42-я неделя беременности признана смертельно опасной

У специалистов из разных стран до сих пор нет единого мнения, как относиться к здоровой беременности, длящейся дольше стандартных 40 недель, хотя принято считать, что на сроке более 41 недели риск негативных последствий и для матери, и для ребенка повышен.

Переношенные дети часто бывают слишком крупными, у них низкий уровень сахара в крови, их органам не хватает кислорода, а объем околоплодной жидкости уже слишком мал, что опасно для жизни плода.При переношенной беременности у матери повышен риск разрывов влагалища, послеродового кровотечения и инфекций.
Исследователи из больницы при Сальгренском университете (Швеция) планировали сравнить тяжесть таких последствий при беременности, длящейся 41 и 42 недели. Ученые наблюдали за перенашивающими беременность женщинами начиная с 2016 года, однако в октябре 2018 года — в связи с гибелью шести детей — было принято решение исследование прекратить, пишет The Guardian.
Сначала планировалось, что в исследовании примут участие более десяти тысяч женщин, беременность которых длится дольше 40 недель, но в итоге набралось лишь 2 700 участниц. Все они случайным образом были разделены на две группы. Если роды не начинались самопроизвольно, то у женщин из первой группы их индуцировали (то есть искусственно вызывали) на сроке 41 недели и несколько дней, а у женщин из второй группы — на сроке 42 недели и несколько дней, то есть фактически — на 43-й неделе беременности. Все погибшие новорожденные родились у матерей из второй группы. Пятеро из них скончались еще в матке — непосредственно перед родами, а один умер вскоре после рождения. В первой группе все дети были живы.
Хотя публикация в научном журнале, посвященная осмыслению итогов исследования, еще не вышла, авторы уже предупредили специалистов, что лучше индуцировать роды, если они не начинаются сами, не позже 41 недели беременности.Клиника Сальгренского университета и еще несколько шведских больниц уже сообщили, что изменили свою политику в отношении переношенной беременности, и теперь не ждут с индуцированием родов дольше 41 недели.
« 5 причин, по которым дети не хотят учиться
16 сравнительных фотографий звезд и их детей в... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мама сестру мою на 43й родила. Здоровая девка, красивая, трое детей и сил как у Кинг Конга