Исправление прикуса у детей

Неправильный прикус не является болезнью, а потому многие люди не обращают внимания на данную проблему и не спешат на прием к врачам-ортодонтам. А тем не менее, неровные зубы и аномальный прикус влекут за собой множество психологических проблем, стоматологические заболевания и даже проблемы с пищеварением.

Причины формирования неправильного прикуса у детей:

1. Первая и наиболее распространення причина формирования неправильного прикуса — это наследственность.
2. Вредные детские привычки такие, как затянувшееся сосание пустышки или пальца. Тут родители должны проявить бдительность и проследить за тем, чтобы ребенок не привыкал к сосанию предметов.
3. Хронические заболевания носоглотки, которые приводят к постоянному дыханию через рот.
4. Образование неправильного прикуса начинается в момент замены молочных зубов на коренные. Аномалии способствует несоизмеримость размеров челюсти и зубов. Кроме того, ранее удаление молочного зуба провоцирует сближение зубного ряда и прорезывание постоянного зуба в неправильном направлении.

Как исправить прикус у детей

Съемные пластины
Наиболее эффективное исправление прикуса приходится на возраст, когда не все молочные зубы сменились коренными. Приблизительно до 15 лет стоматологи устанавливают на челюсти детей съемные системы – пластины. Изготовление таких систем проводится индивидуально для каждого пациента и способствуют быстрому и наиболее комфортному исправлению прикуса.
Брекеты
Брекеты – это несъемные системы, которые необходимо носить на протяжении всего курса лечения, он зависит от степени деформации и других показателей. Они фиксируются на зубах и соединяются специальной дугой, способной запоминать форму. Таким образом, зубы постепенно принимают необходимое положение.
Современная стоматология расширила ассортимент брекетов, учитывая эстетические потребности к внешнему виду своих пациентов. Металлические системы являются наиболее прочными и эффективными, хотя создают визуальный дискомфорт для своих обладателей. Керамические и сапфировые брекеты практически незаметны на зубах. А лингвальная брекет-система устанавливается на внутреннюю часть зуба, что делает ее абсолютно невидимой.
Исправлением прикуса необходимо заниматься с ранних лет, когда кости лицевого черепа еще более подвижные. Процедура выравнивания зубов у взрослых требует больше времени и денег. А красота улыбки важна в любом возрасте.
« 5 самых бестолковых способов похудения после родов
Российская многодетная семья сбежала в другой... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.