Почему будущим отцам нужно отказаться от алкоголя за полгода до зачатия ребенка?

Необходимость отказа от алкоголя женщин во время беременности, а лучше — еще до ее наступления, никем не оспаривается. Теперь врачебные рекомендации «добрались» и до будущих отцов.

Согласно результатам исследований, опубликованных в журнале Европейского общества кардиологии the European Journal of Preventive Cardiology, при планировании будущего ребенка от алкоголя должны отказаться оба родителя. В противном случае резко возрастает риск рождения ребенка с пороком сердца, сообщил сегодня Medicalxpress.
Ученые установили, что даже умеренное потребление алкоголя в течение трех месяцев, предшествующих зачатию, а также в течение первого триместра беременности (когда речь идет о будущих матерях) увеличивает риск рождения ребенка с пороком сердца на 44 процента, если пьет будущий отец и на 16 процентов — если будущая мать.
Если же мужчина позволяет себе выпивать за раз пять и более «стандартных» доз алкоголя (одна доза — это бокал сухого вина или рюмка крепкого напитка), риск увеличивается до 54 процентов.
Такие результаты были получены в результате метаанализа данных 55 исследований, опубликованных между 1991 и 2019 годом, в которых анализировалось здоровье новорожденных: при этом 41 747 детей родились с врожденным пороком сердца, 297 587 — без.
Исследователи комментируют результаты своей работы:
Употребление алкоголя потенциальными родителями является рискованным и опасным поведением, которое не только может увеличить вероятность рождения их ребенка с пороком сердца, но и значительно повредит их собственному здоровью.Они рекомендовали парам, планирующим рождение ребенка, воздержаться от употребления алкоголя за полгода до зачатия.
Врожденные пороки сердца — наиболее распространенная патология, встречающаяся у новорожденных. Ежегодно в мире рождается 1,35 миллиона детей с такими дефектами.
« Причины и лечение энуреза у детей
20 открыток, которые напомнят взрослым, что они... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.