3 продукта, угрожающих здоровью ребёнка

Детские «хотелки», которые могут обернутся бедой: названы три угрожающих здоровью ребёнка продукта.

Доктор Мясников назвал три угрожающих здоровью ребёнка продукта, впрочем, список может быть расширен, исходя из общих характеристик. По словам Мясникова, если ваши дети будут злоупотреблять такими продуктами сейчас, то в будущем болезнь гарантирована. Таким образом, детские «хотелки» обернутся бедой.
Главный врач городской клинической больницы № 71 города Москвы Александр Мясников в своей передаче «О самом главном» на телеканале «Россия 1» назвал весьма популярный продукт питания, который опасен для детей. Речь, если быть совсем точными, идет о напитке, любимом детьми. Это сладкая газировка.
Бесконтрольное употребление сладкой газировки детьми приведёт к тому, что основной набор костной массы затормозится. Происходит этот процесс в возрасте от 11 до 13 лет. И если упустить момент и дать ребёнку пить сладкую газировку в любых количествах, есть риск, что после 45 лет характерные заболевания, связанные с недобором костной массы, станут большой проблемой.
«Мы теряем костную массу с одинаковой скоростью, но с разных исходных показателей, — пояснил Мясников. — Поэтому чем больше костной массы мы набрали, тем меньше наши кости пострадают через 30–40 лет».
Кроме того, доктор Мясников дал общие рекомендации по детской диете. Чтобы дать ребёнку возможность полноценно развиваться, из его рациона следует исключить не только сладкую газировку, но и трансжиры. Самые популярные продукты с их содержанием — это, например,фастфуд иличипсы. Таким образом и получился «опасный треугольник», подрывающий детское здоровье: сладкая газированная вода, фастфуд и чипсы. Впрочем, расширять «углы» здесь можно и дальше.
« Когда внук и бабушка - «два сапога пара»
Обычные будни многодетной мамы »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.