3 основные причины, по которым одни женщины беременеют быстрее других

Почему одни беременеют моментально, а у других на это уходит много лет, хотя никакого противоречащего беременности заболевания не диагностировано? От чего зависит наша фертильность?

Рассказывает Анна Владимирова, специалист по китайской медицине, врач, основательница Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao.
От чего зависит способность забеременеть? Приходится признать: от сотни различных факторов. Каждый врач, который занимается лечением бесплодия, знает, что отсутствие заболеваний — это далеко не гарантия того, что женщина забеременеет. Западная медицина не анализирует «тонкие» составляющие наступления беременности — только хорошие врачи ориентируются на эту «мистику», которая с опытом начинает приобретать некие закономерные черты.
В восточной же медицине есть определенные схемы работы с так называемым «бесформенным». От каких невидимых факторов, которые учитывает восточная медицина, зависит возможность забеременеть?

Невидимое здоровье

Наша культура опирается на понятие формы. Скажем, наука может точно описать различные заболевания — они имеют симптомы, причины, следствия и т.д. У них есть понятная форма, с которой можно работать.
А что такое здоровье? Это противоположность болезням, но описать его точно мы не можем. Оно — бесформенное. И для западного ума это непонятная единица. Да, здоровье должно быть… Но если есть задача как-то с ним работать, развивать, совершенствовать, то возникает вопрос: с чем работать-то? Где оно хранится, это здоровье? Как выглядит?
Восточные врачи легко работают с этими бесформенными составляющими. Как это выглядит? Представьте: женщина здорова, все в организме вроде бы в норме, но беременность не наступает.
Нужно развивать состояние здоровья, принимают решение китайские врачи. То есть двигаться из хорошего состояния в лучшее. Как это сделать? Один из наиболее простых и эффективных приемов — через расслабление.
Назначаются расслабляющие массажи, травяные сборы, практики (упражнения) на расслабление — и тело, которое и без того казалось свободным, делает еще один шаг в новую глубину расслабления.Что происходит в результате? Нормализуется работа нервной системы в целом, меняется гормональный баланс. Плюс расслабляется область таза, а значит, улучшается ее кровоснабжение. Создаются условия для развития здоровья и для лучшего вынашивания беременности.
Казалось бы, месяц простых упражнений — например, комплекс цигуна Синг Шен Джуанг — и попытки забеременеть приносят результат. Это только один, самый простой пример, но один из наиболее показательных.

Жизненные силы

В западной медицине нет возможности измерить количество жизненных сил. Но на бытовом уровне мы легко определяем людей с высоким энергетическим ресурсом: кожа гладкая, волосы густые, движения энергичные, румянец во всю щеку, что называется, «кровь с молоком».
Да и внутри себя мы легко диагностируем, когда энергии много, а когда она на нуле. Китайские врачи работают с понятием жизненной энергии на профессиональном уровне. Вся китайская медицина построена на понятии энергии ци — это и есть те самые жизненные силы, которые мы или чувствуем в себе («горы могу свернуть!»), или нет, но пытаемся найти их дополнительный источник.
У жизненной энергии есть две основные характеристики. Здоровье зависит от того:
• достаточно ли у человека жизненных сил, нет ли дефицита;
• правильно ли энергия циркулирует по телу, нет ли где-то застоев, есть ли к ней постоянный доступ.
Если сил мало или циркуляция нарушена, то тело работает в режиме постоянного дефицита.
И мудрый организм отсекает возможность наступления беременности по очень простой причине: мне и для себя «топлива» мало, нет смысла запускать создание новой жизни, чем мы ее напитаем?!
На уровне симптомов, которые принято воспринимать как болезнь в западной медицине, это состояние может никак себя не проявлять. Восточные же врачи будут назначать тонизирующие травяные препараты, повышающие энергетический статус, упражнения для накопления энергии (одно из наиболее эффективных направлений — женские даосские практики). Плюс акупунктура — техника гармонизации циркуляции энергии по телу.
Сил будет становиться больше, и в теле станут создаваться благоприятные условия для вынашивания беременности. И тогда дело остается всего лишь за… судьбой? Божественным проведением? Согласием Вселенной?
Можно называть эту идею по-разному, но суть остается неизменной: надо как-то договориться с миром, чтобы желанная беременность реализовалась.

Формирование намерения

В практиках цигуна есть идея о том, как правильно достигать поставленных целей. Возможно, вы замечали, что когда мы чего-то очень-очень-очень хотим, вероятнее всего, оно не сбывается. Или сбывается, но не так. В практиках цигуна есть несколько правил, как сформулировать намерение и превратить его из бесформенной идеи в план.
1. Лучше всего формулировать желание в виде конструкции «хочу быть», «хочу уметь» — но не «хочу иметь».
Почему именно так? «Хочу иметь», как правило, выполняется самым кривым образом из возможных.
«Хочу иметь ребенка» — казалось бы, звучит нормально… Но «хочу быть счастливой мамой» — согласитесь, чуть точнее? Есть женщины, которые заводят детей, но мамами становятся с 3-5-7-го года их жизни, а то и вообще не становятся.
Материнство — это состояние, и оно должно запуститься. В него нужно попасть, чтобы ребенок принес счастье вам, а вы — ему.Очень часто случается так, что сначала женщина приобретает это состояние, погружается в него, а потом у нее появляется ребенок. Отчасти этим объясняется такой феномен, при котором бесплодная пара усыновляет ребенка, а потом у них появляется аж несколько своих детей. Станьте внутри себя мамой, и реальность изменится сама собой.
2, Отпустить желание — следующий важный шаг.
Все мы знаем, что женщина, которая очень хочет стать мамой, может погрузить себя в такой стресс, в котором зачатие становится физически невозможным.
Поэтому очень важно сформулировать желание — и доверить его окружающему миру, запустить куда-то туда, где оно будет исполняться само. Есть такая красивая метафора. Представьте, что на столе лежит шар. Своим желанием вы делаете углубление в столе — такое, в которое шар может закатиться. Сделайте его и оставьте в покое.
Знайте, совпадение рано или поздно произойдет: шар окажется в углублении.Как, когда, каким образом — невозможно предугадать. Есть углубление и желобок, ведущий к нему, есть шар, который, так или иначе, под действием гравитации сдвинется с места. Пока это происходит, займитесь своими делами. Дайте миру возможность провернуть поставленную задачу наилучшим образом. И все получится!
« Краткая инструкция для родителей «Как...
6 мест, которые могут стать источником инфекции... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.