Материнский инстинкт не появился...

Анонимная история женщины, которая родила, но так и не стала матерью…

Никогда не хотела детей. С чужими повозиться могу, но своих заводить точно не стала бы. Слышала десятки раз одно и тоже:
«Детей все хотят, не выдумывай»
«Проснется еще у тебя материнский инстинкт»

Но у меня не проснулся, даже после родов

Я не виню себя, но продолжаю обвинять Олега в том, что он заставил меня родить ему ребенка. С Олегом мы познакомились на вечеринке общих друзей. Завязалось плотное общение, интересная переписка. Увиделись несколько раз, потом я осталась у него ночевать и больше не съезжала.
Нам так комфортно было вдвоем! Такое ощущение, что я всю жизнь ждала такого мужчину, который дал бы мне ощущение безопасности, покоя, умиротворения. С Олегом было легко. Он понимал меня как женщину, умел разговаривать о проблемах, решать конфликты беседой. Никогда у нас не было скандалов или открытых конфликтов.
Через год после знакомства я вышла за него замуж. Мне тогда исполнилось двадцать шесть, а ему на тот момент было уже тридцать пять. Меня не беспокоила разница в возрасте. Плевать на то, кем он работает, сколько зарабатывает. От него мне нужен был только он, как бы банально это не звучало.
Наши отношения расцветали с каждым днем, становились уютнее и спокойнее. Мы могли целыми днями не вылезать из постели, а вечера после работы проводить за сериалом, мерно похрустывая чипсами. Он меня очень сильно любил. Это чувствовалось в каждом взгляде, с каждым новым днем. Олег касался меня по-особенному, иначе обнимал и целовал.
Я верила, что он остается мне верен, даже после трех лет брака. Когда Олег заговорил о ребенке, у меня в голове зазвенел крошечный звоночек. До брака я говорила, что не хочу иметь детей. Олег знал мое отношение к материнству, принял меня такую.
Но разговоры эти продолжались. Его мама настаивала на появлении внука или внучки. На мои заявления просто отмахивалась. Она рассказывала, что и сама не хотела детей, но во время беременности проснулся материнский инстинкт, теперь у нее их трое. Я слышала подобное не только от мамы супруга, но и от подруг, знакомых. В стремлении удержать Олега, я решилась забеременеть.

Это было самым глупым решением в моей жизни

Беременность была очень сложной. Я не могла долго ходить. Сначала меня тошнило, потом стали отекать ноги, кружилась голова. Все тело саднило и болело. Никаких прелестей в беременности нет! Тело раздувается, суставы начинают болеть. Чувствуешь себя располневшей старухой.
Когда ребенок стал толкаться, у меня возникали дикие желания о самоубийстве. Это было очень жутко и страшно. Родила я на восьмом месяце, и это для меня оказалось еще большим испытанием. Если вам скажут, что после родов боль забывается, то эти люди вам нагло врут!
Этот кошмар я на всю жизнь запомню. С появлением дочери мое отношение к детям не изменилось, материнский инстинкт не проснулся. Не хочу ее взять на руки, обнимать, целовать, сюсюкать. Она просто мне как чужая. Не хочу подбегать к ней, когда кричит. Да просто не хочу даже видеть ее!
Олег был на седьмом небе от счастья. А я хотела уйти с головой в работу и не высовываться. Но у меня был декретный отпуск, который грозил стать самым худшим периодом в моей жизни.
Дина росла, а я все чаще хотела сбежать из дома, бросив ребенка на Олега. Когда Дине исполнилось семь месяцев, я собрала вещи и действительно ушла. Ребенок не только уничтожил всю мою жизнь, изуродовал мое тело, но и искалечил мои отношения с супругом. Я не могла простить крохе этого. Она для меня не дочь, никто.
Олег всеми силами старается вернуть меня в семью, но это бесполезно. Я уже приняла решение. Мать супруга каждый день обрывает мне телефон, донимает звонками и сообщениями. А я только и жду момента, когда они оставят меня в покое.
« Что делать, если у грудничка запор?
Родительское остроумие »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.