Детей Стива Джобса оставили без наследства

Вдова основателя Apple Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс не планирует оставлять детям многомиллиардное наследство, доставшееся ей после смерти мужа. В интервью The New York Times она назвала неправильным накапливать огромное богатство в руках одной семьи, как это делали Рокфеллеры в XIX веке.

Вдова основателя Apple Лорен Пауэлл Джобс в интервью The New York Times рассказала, что считает неправильным, когда в одних руках находится огромное состояние, сопоставимое с тем, что имеют миллионы других людей вместе взятых.
«Я унаследовала свое богатство от мужа, которого не заботило накопление богатства», — сказала Пауэлл Джобс. Она добавила, что ее не интересует накопление богатства, и ее дети об этом знают. «Стив этим не интересовался. Если я проживу достаточно долго, это закончится на мне», — подчеркнула миллиардер.
Вдова Стива Джобса, согласно рейтингу Forbes Real-Time, занимает 46 строчку в списке богатейших людей мира с состоянием $22,3 млрд. В интервью она сказала, что в память об умершем супруге занимается благотворительными и социальными проектами, направленными в том числе на сокращение социального неравенства.

Всего у вдовы Джобса, умершего от рака в 2011 году, трое детей: сын Рид, и дочери Эрин и Ева. В 2004 году Пауэлл Джобс основала благотворительную организацию Emerson Collective, которая вкладывает деньги в образовательные и культурные проекты.
« 10-летний каратист одолел 3-х грабителей
Папы и мамы, которые достигли невероятного... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
считает неправильным, когда в одних руках находится огромное состояние, сопоставимое с тем, что имеют миллионы других людей вместе взятых… Если я проживу достаточно долго, это закончится на мне», — подчеркнула миллиардер.-то есть я сама все прогуляю пропью… вранье все про детей-игра на публику.
0
Действительно, зачем беспокоиться о том чего у тебя есть в излишке…