Дети оказались скрытыми переносчиками коронавируса

Дети, которые, как правило, справляются с коронавирусом быстро и легко, могут передавать инфекцию еще долго после исчезновения симптомов у них самих. Об этом сообщает MedicalXpress со ссылкой на исследование группы ученых из женского и детского медицинского центра Гуанчжоу.

Ученые рассмотрели в своем исследовании 745 детей в возрасте от двух месяцев до 15 лет. Все они находились в тесном контакте с зараженными коронавирусом.Излечившийся от коронавируса сделал заявлениеТолько десять из этих детей сдали положительные анализы на коронавирус. Ни у одного из них не появилось опасных симптомов. У семерых был жар, но температура не превышала 39 градусов и справились они с ней легко.В некоторых случаях у детей был кашель, боли в горле, заложенность носа, но «взрослых» симптомов вроде мышечной и головной боли у них не наблюдалось. Рентгенография грудной клетки не показала признаков пневмонии ни у одного из детей.
Но у этой позитивной картины есть и обратная сторона: оказалось, что риск передачи коронавируса от детей к более уязвимым взрослым сохраняется в течение более длительного времени, чем предполагалось.
Дело в том, что даже после того, как мазки из носа и глотки ранее инфицированных детей оказались отрицательными, тесты их стула продолжали показывать признаки вируса. В одном случае анализ кала ребенка давал положительный результат на коронавирус через 13 дней после выписки из больницы.
Власти Китая официально признали, что коронавирус передается через контакт с зараженными фекалиями и мочой или через их аэрозолизацию. Аэрозолизация означает превращение в частицы, достаточно мелкие, чтобы их можно было перенести по воздуху, например, при смывании в туалете. Поэтому при смывании важно закрывать крышку унитаза.
Ранее в Минздраве России рассказали, что средний возраст пациентов с новым коронавирусом в Ухане, очаге коронавируса, составлял 41 год, а наиболее тяжелые формы развивались у пациентов от 60 лет и старше. Среди больных отмечены частые сопутствующие заболевания: сахарный диабет, артериальная гипертензия и другие сердечно-сосудистые заболевания.
« «Ты спишь, а она рядом стоит»: 8 жутких...
Учёные рассказали, кто счастливее – одинокие... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.