5 новостей об ЭКО

Искусственное оплодотворение становится все более популярным методом зачатия у женщин разных стран. У экстракорпорального оплодотворения есть и недостатки и достоинства, и на нашем проекте не раз говорилось и о том, и о другом.

Напомним, что с 2014 года процедура ЭКО вошла в перечень услуг, оплачиваемых за счет полиса ОМС. Данное решение властей способствовало популяризации метода зачатия, сделало его доступным для большинства россиян. Многие семьи, столкнувшиеся с проблемой бесплодия, получили возможность стать родителями. Так, в 2014 году ЭКО за счет полиса ОМС и городского бюджета пройдет более трех тысяч москвичек.
Общеизвестно, что медики не гарантируют успешное оплодотворение во время первого «сеанса». Дажезаморозка яйцеклеток в молодом возрасте, по мнению ученых, не увеличивает шансы на успешное зачатие. Реклама сохранения яйцеклеток с тем, чтобы зачать и родить здорового биологического ребенка в зрелом возрасте – не более чем коммерческая уловка репродуктивных клиник.
Существует немало факторов, снижающих вероятность оплодотворения в процессе ЭКО. В частности, эксперты полагают, что этому не способствует избыточный вес женщины.
Безусловно, относиться к искусственному оплодотворению можно по-разному. Ранее считалось что, он вполне оправдан, если пара не может зачать ребенка естественным путем. Последние исследования говорят о новой тенденции: все чаще женщины прибегают к ЭКО потому что не находят около себя достойных мужчин.
Кстати, в апреле 2014 года в Италии разгорелся скандал в одной из клиник, занимающихся лечением бесплодия. Женщине по ошибке подсадили чужие эмбрионы. Причем выяснилось это, когда срок беременности достиг 3 месяцев.
« Как помочь обидчивому ребенку
Особенности подросткового периода »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.