Как нельзя худеть маме

В свете последних марафонов по похудению очень хочется дать несколько советов о том, как худеть нельзя.

Все мы прекрасно знаем, но часто забываем, что резко худеть нельзя. Мало того, что сразу вылезают проблемы с ЖКТ, но и вес после возвращается с удвоенной силой.
1) В идеале потеря веса за месяц не должна превышать 3-5 кг. За это время кожа успевает подтянуться. В первый месяц потеря может быть больше, из-за потери воды.
2) Чаи и таблетки для похудения, в большинстве своем, имеют слабительно-мочегонный эффект. Пару кг уйдет, но это будет вода и шлаки. Ни в коем случае нельзя пить мочегонные препараты без показаний. Мало того, что они могут понизить артериальное давление, они также выводят калий из организма.
3) Не увлекайтесь монодиетами. Питание должно быть сбалансировано.
4) Масла животного и растительного происхождения полностью исключать нельзя. Норма сливочного масла — 5 гр в сутки. Растительного — 1 ст.л.
5) Фрукты едим в первой половине дня.
6) Последний прием пищи — за 4 часа до сна.
7) При наступлении момента плато, когда вес встает на несколько дней или недель, нужно устроить качели. Один-два дня едим больше нормы, потом снова диета.
За свою жизнь перепробовала много диет и с уверенностью могу сказать, что медленное похудение позволяет удерживать вес длительное время в норме.
« Мамы и дочки как две капли воды
Ребенок плохо ест: что делать? »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.