6 самых распространенных мифов о беременности

Очень часто женщины, которые узнают о своей беременности (в особенности, если она первая), совершают глупости и становятся заложницами мифов.

1. При беременности нужно избавиться от кошки

Этот миф связан с болезнью под названием токсоплазмоз, который может причинить вред ребенку. На самом деле, с этим заболеванием сталкиваются не больше 1% женщин, а у 65% на него иммунитет (хоть они сами о нем и не подозревают). Чтобы узнать, есть ли у вас иммунитет к токсоплазмозу, нужно сдать анализ на TORCH-инфекции.

2. Есть за двоих

Еще один миф. Женщина, которая вынашивает малыша, должна питаться сбалансировано, чтобы получать все полезные для нее и ребенка питательные вещества. Кроме этого, такой рацион позволит не набирать вес во время беременности, норма которого – не более 9-14 килограммов.
3. Наклоняться или тянуться вверх нельзя из-за риска обвития пуповиной
Обвитие пуповиной возникает не из-за движений женщины, а из-за активности малыша. И даже если это случилось, знайте – пока ребенок находится внутри, ему обвитие практически не угрожает, так как он сам в состоянии выпутаться.

4. Частое мочеиспускание – плохой признак

На самом деле, плод попросту давит на мочевой пузырь, поэтому часто хочется в туалет. Если вы все же обеспокоены, можно сдать анализ мочи.

5. Если во время беременности торчит пупок – потом может быть грыжа

Пупок действительно начинает торчать ближе к концу беременности, у некоторых даже расходится пупочное кольцо. Только в таком случае стоит беспокоиться. Если этого не случилось – пупок со временем “станет“ на место.

6. Изжога у беременной – признак того, что ребенок будет волосатым

Конечно же, миф. Проблема обусловлена исключительно анатомически – в результате того, что матка давит на некоторые органы, идет заброс желудочного сока в пищевод, в связи с чем и возникает изжога.
Людмила Шупенюк
« Китайская семья, нашедшая секрет вечной молодости
Маленькая девочка на свадьбе »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.