Общение с ребенком соглано его знаку зодиака

Одни дети воспринимают только приказы, а другие на агрессию отвечают злостью и отчуждением; кто-то нуждается в ласковом слове, а кто-то от чрезмерной доброты садится на шею и перестает уважать родителей.

Овен (21 марта – 20 апреля)

С Овнами можно разговаривать только на равных. Они изначально считают себя взрослыми и самостоятельными, поэтому разного рода сюсюканья и покровительственный тон воспринимают исключительно как оскорбление. К тому же маленьких представителей этого знака нельзя ставить перед фактом, с ними обязательно нужно советоваться, показывать, что вы учитываете их мнение и что вам важно, как ту или иную вашу инициативу воспринимает ваше весьма самодостаточное чадо.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Маленьким Тельцам нужно видеть в родителях непререкаемый авторитет. Облегчает задачу то, что они сами их почитают и стараются им не перечить. Главное – не разочаровать их нерациональными и нелогичными высказываниями. Тельцы очень рано проявляют свою практичность, и если вы будете сначала требовать одного, а потом – диаметрально противоположного, то диалога не получится. К тому же для налаживания контакта стоит использовать систему материальных поощрений.

Близнецы (21 мая – 21 июня)

С Близнецами разговаривать непросто, они слишком непоседливы и им сложно сосредоточиться на том, что они сами не считают увлекательным. Для того чтобы наладить диалог с маленькими представителями этого знака, их нужно заинтересовать. Скучные нотации, как правило, они пропускают мимо ушей, а вот если вы будете в каждый разговор вставлять какую-нибудь занимательную и поучительную историю из вашей жизни, то они с удовольствием к вам прислушаются.

Рак (22 июня – 22 июля)

На маленьких Раков категорически нельзя кричать. У них слишком подвижная психика, они чрезмерно эмоциональны, поэтому любое повышение голоса воспринимают крайне болезненно и очень долго потом переживают из-за того, что на них наорали. Так что учитесь терпеливо, спокойно и корректно по нескольку раз объяснять ребенку одно и то же. А если нужно что-то запретить, то не ограничивайтесь лаконичным «нельзя», а расскажите чаду, каким образом нарушение запрета может сказаться на его безопасности.

Лев (23 июля – 22 августа)

С маленькими Львами можно разговаривать только ласково. Крики и приказы они совершенно не воспринимают, сразу ощетиниваются и начинают грубить. К тому же не стоит пугать их «страшными» наказаниями – Львята из принципа поступят наоборот; лучше спокойно объяснить, что они теряют, если не будут слушаться. Больше всего представители этого знака боятся лишиться любви родителей и их одобрения, вот на этом можно и поиграть, показывая после проступка чада, что любить-то его в общем-то и не за что.

Дева (23 августа – 22 сентября)


Разговаривая с маленькими Девами, стоит делать акцент на правильности того, чего вы от них требуете. Помните, что для представителей этого знака голословные фразы: «я так хочу», «ты должен», «так принято» – не аргумент. Им все нужно обосновывать. Если не полагаетесь на свой авторитет и свои знания, ищите соответствующую литературу – книжным истинам Девы зачастую доверяют гораздо больше, чем высказываниям родителей, поэтому иногда проще зачитать им какой-нибудь постулат, сэкономив тем самым время и нервы.

Весы (23 сентября – 22 октября)

Маленькие Весы будут прислушиваться к вам, если вы станете всегда поступать по справедливости. Они легко принимают заслуженные наказания, а вот незаслуженно обвинив их в чем-то, вы можете надолго перейти в разряд врагов. Кстати, то же самое и с поощрениями – хвалить стоит исключительно за дело. Если же хотите достучаться до Весов, отговорить их от какого-то поступка, то сделайте акцент на том, что их действия не понравятся не только вам, но и другим окружающим – осуждения большинства они боятся.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

С маленькими Скорпионами разговаривать сложно – они не признают авторитета окружающих, у них на все свое мнение, а если им что-то не нравится, то они сразу устраивают бунт. Так что не стоит навязывать ребенку свою заботу, нарушать его личностное пространство и пытаться вести доверительные разговоры. Дождитесь, когда он сам придет к вам за советом или за помощью, и вот тогда помогите всем, чем сможете – ваше чадо это оценит. К тому же постарайтесь строить диалог, исходя не из своего, а из его настроения.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

С маленькими Стрельцами можно разговаривать только по-дружески. Если они видят в родителях друзей, а не строгих менторов, то охотнее идут на контакт, соответственно, проще наладить диалог и удержать их от опрометчивых поступков, на которые представители этого знака такие мастера. Давить на Стрельца, пытаться что-то запретить ему – занятие бесполезное; ему нужно все объяснять в долгих беседах, а если он не доверяет вам, то из разговора ничего не получится.

Козерог (22 декабря – 19 января)




Козероги признают только твердую руку и взрослые разговоры. Им нужно четкое понимание того, почему нужно поступать так, а не иначе, какую выгоду они из этого извлекут, какой цели смогут достичь. Так что для налаживания диалога с представителями этого знака необходимо обрисовывать им перспективы и делать акцент на их благополучном будущем. К тому же для того, чтобы маленький Козерог к вам прислушивался, он должен вами гордиться и хотеть быть похожим именно на вас, а не на маму соседа, которая «умнее, богаче, хозяйственнее».

Водолей (20 января – 18 февраля)



С маленькими Водолеями проще найти общий язык, если постоянно давать им право выбора. Они не терпят, когда ограничивают их свободу, так что охотнее идут на контакт, когда чувствуют, что у них есть возможность принять самостоятельное решение. Причем это касается и меню («ты будешь творог или кашу?»), и прогулок («пойдем в парк или по магазинам?»), и домашних дел («помоешь посуду или уберешься в своей комнате?»). При должной сноровке из Водолея можно вить веревки, а он будет благодарен, что вы воспринимаете его как личность.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Маленькие Рыбы часто закрываются от взрослых и разговаривают с ними только после прямых вопросов. Не старайтесь вытащить своего ребенка из его воображаемого мира – когда у него появится в вас потребность, он сам придет к вам. К тому же стоит постоянно демонстрировать ему, что вы уважаете его частную территорию и не собираетесь лезть к нему в душу. Если же нужно достучаться до Рыбок по какому-то конкретному вопросу, то лучше всего упирать на их чувство долга и на то, что если они вас не послушают, то вы очень огорчитесь.
« С какого возраста можно оставлять ребенка...
Почему вредно мыть детей каждый день? »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ну 100% попадание!!!