Выбираем телефон для школьника

Сегодня многие школьники мечтают иметь хороший телефон, который будет не стыдно показать друзьям. При этом никто из детей не хочет, чтобы родители сильно ругались, если вдруг этот гаджет будет случайно потерян.

Современные дети очень быстро осваивают технические новинки и уже в 5 лет активно пользуются мобильником родителей и часами сидят за компьютером, играя в игры типа Angry Birds, Cut the Rope или общаясь с бабушкой или друзьями по Skype. Именно поэтому вопрос, купить или нет ребенку мобильный телефон, для родителей в наши дни стал неактуальным. Мобильник стал непременным атрибутом ребенка, идущего в первый класс, а 75% родителей обращаются к своим детям 12-16 лет за помощью, когда у них возникают проблемы с настройкой сотового телефона. Для детей старше 12 лет мобильник — вопрос имиджа, поэтому при выборе телефона для них нужно отдавать предпочтение усовершенствованным моделям, а покупать детям младше этого возраста дорогие модели телефона не стоит. Выбирая им телефон, обратите внимание на такие качества, как удобство в использовании, надежность и простата. Хотя все, конечно, зависит от запроса самого ребенка и финансовых возможностей родителей. Например, можно им купить телефоны компаний Siemens, Sony Ericsson и Nokia. Если вы собираетесь идти за покупкой вместе с ребенком, то будьте готовы к тому, что он обязательно захочет иметь крутой мобильник. В наши дни для детей очень важно иметь статус владельца модной и высоко ценимой сверстниками вещи, поэтому он непременно захочет «утереть нос» тому однокласснику, который имеет телефон, по которому можно не только позвонить, но и играть, снимать видео и выходить в интернет. После долгих уговоров и истерик большинство родителей все же соглашаются купить своему отпрыску современный смартфон престижной модели. И напрасно, любой дорогой мобильник в руках ребенка — это легкая добыча для злоумышленников. А чтобы не увеличить шансы вашего ребенка стать потенциальной жертвой и приманкой для хулиганов, при выборе телефона для ребенка придерживайтесь двух главных правил:

1. Телефон для ребенка должен быть недорогим, но иметь все функции, которые удовлетворяют ваши запросы.

Обычно продавцы сотовых операторов предлагают родителям купить телефоны с функциями, которые кроме осуществления звонка оснащены такими мультимедийными возможностями, как игры, прослушивание музыки, радио, съемки фото и видео. Кроме этих наборов функций при выборе телефона ребенку стоит обратить внимание на наличие функции выполнения звонка одной кнопкой на заранее внесенный в память телефона номер. Она может пригодиться ребенку при возникновении необходимости связаться с родителями в экстренном случае.
Хорошо, если в функциях телефона имеется GPS-навигатор, которое может пригодиться в случае, если вы захотите узнать месторасположение своего ребенка. Некоторые модели телефонов даже имеют возможности ограничения пространства перемещения: если ребенок уедет дальше заранее ограниченной территории, то родителям на телефон приходит об этом сообщение. При покупке телефона ребенку нелишним будет обратить внимание на возможность установки контроля выхода в Интернет, если не хотите тратить много денег, чтобы пополнить счет его мобильника, который при длительных посещениях всемирной паутины может «обнулиться» за несколько минут. Безусловно, мобильники с выходом в Интернет, не стоит покупать детям до 12 лет, чтобы они не отвлекались во время уроков. Для них лучше всего подойдут телефоны, с помощью которых можно звонить, отправлять смс-сообщения, прослушивать музыку и играть.

2. Детский телефон должен быть надежным и прочным.

Основным критерием при выборе телефона ребенку должны быть емкость аккумуляторной батареи и прочность корпуса. Заряд аккумулятора телефона таких известных компаний как Samsung и Nokia позволяет пользоваться аппаратом до 7 дней без подзарядки, а это очень важно для ребенка. Ведь дети не имеют привычки постоянно контролировать зарядку телефона, и вы можете до него не дозвониться, если его аккумулятор «сел».
Детям младше 12 лет лучше всего купить классический моноблок, а не раскладушки или слайдеры. У последних самое слабое место — шлейф, соединяющий половинки аппарата. Дети часто двигают им и способствуют их быстрой поломки. Безусловно, как долго будет служить телефон, больше зависит от характера самого ребенка. Если он не может ни минуты сидеть на месте, то шанс поломки телефона от удара очень велик. Такому ребенку лучше купить телефон с металлическим прочным корпусом и обязательно влагоустойчивый, чтобы исключить шанса того, что он может уронить его в лужу или в раковину в школьном туалете. Если же вы остановили свой выбор на смартфоне, то сенсорный экран из каленого стекла будет стоить намного дороже. Такой экран не царапается, но разбиться может.
« Утверждён материнский капитал на 2017 год
Правила воспитания от Юлии Гиппенрейтер »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«надежность и простата» :)))))))))))
ПростАтой посмешили!)))))