Сколько должны спать дети различного возраста?

Рекомендации медиков относительно продолжительности сна для детей от момента рождения и до 18 лет.

Если тебе кажется, что твой ребенок мало спит, тебе стоит ознакомиться с рекомендациями, составленными Американской академией медицины сна (American Academy of Sleep Medicine), следование которым будет способствовать укреплению здоровья детей и подростков, а также снизит риск развития заболеваний, вызванных недосыпом.

Ученые рекомендуют придерживаться такой длительности сна:

• для новорожденных в возрасте 4-12 месяцев – 12-16 часов (включая дневной сон);
• детям в возрасте 1-2 лет – 11-14 часов (включая дневной сон);
• детям в возрасте 3-5 лет – 10-13 часов (включая дневной сон);
• детям в возрасте 6-12 лет – 9-12 часов;
• подросткам в возрасте 13-18 лет – 8-10 часов.
В процессе разработки рекомендаций эксперты опирались на 864 опубликованных тематических исследования, и достигли окончательного заключения только после всеобщего голосования.
Рекомендации были одобрены Американской академией педиатров (American Academy of Pediatrics), Научным обществом по изучению сна (Sleep Research Society) и Американским сообществом технологий сна (American Association of Sleep Technologists).
Эксперты пришли к выводу, что соблюдение оптимального режима с указанной продолжительностью сна влияет на улучшение внимания, поведения, памяти, повышение способностей к обучению. Дети, которые получают здоровый и полноценный сон, лучше управляют своими эмоциями и обладают хорошим психическим и физическим здоровьем.
При этом недостаточная продолжительность сна может вызывать проблемы с поведением, обучением и вниманием. Недостаток сна также повышает риск несчастного случая, развития артериальной гипертензии, ожирения, сахарного диабета и депрессии. У подростков недостаточная продолжительность сна повышает вероятность травмирования, суицидальных мыслей и суицида.
« Отцы и дети
До какого возраста дети верят в Деда Мороза »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.