Здоровый завтрак для школьника

Завтрак школьника должен приносить удовольствие и максимум пользы. Ведь только полноценный прием пищи дает возможность получить заряд энергии и бодрости на весь день.

Главная задача родителей – подобрать такие рецепты, чтобы ребенок получал все необходимые питательные вещества. Полезный завтрак поможет школьнику справиться со сложностями учебного процесса, поддержать физическую активность и укрепить иммунитет. Рецепты для завтрака школьника должны включать белковую пищу (мясо, рыба, кефир, творог, натуральный йогурт, молоко), продукты, содержащие углеводы (каши, цельнозерновой хлеб), клетчатку и витамины (свежие овощи, фрукты и свежевыжатые соки). Замечательным десертом для сладкоежек станет смесь из меда, кураги, изюма и орехов – этот микс очень питательный и богатый минералами и витамины.

Правила здорового завтрака школьника

1. Для соблюдения питьевого режима и «разогрева» пищеварительной системы сразу после пробуждения предложите ребенку 125-150 мл чистой питьевой воды комнатной температуры.
2. От пробуждения до завтрака должно пройти не менее 20-30 минут.
3. Для приготовления завтраков предпочтение отдавайте натуральным продуктам, сезонным овощам и фруктам.
4. Завтрак школьника не должен быть слишком сытным. Лучше дать ребенку в школу еду для второго завтрака (натуральный йогурт, банан или яблоко, сухофрукты или орешки).
5. Отдайте предпочтение таким рецептам, где методам кулинарной обработки пищи будет варка, запекание или тушение. Удобно и полезно готовить на пару в пароварке.

Пример полезного завтрака школьника на неделю

Кулинарные рецепты с фото на просторах интернета помогут вам при любых обстоятельствах удивлять ребенка невероятно вкусными и полезными блюдами на завтрак.
Понедельник. Творог с изюмом и курагой. Какао с молоком. Вторник. Омлет из перепелиных яиц, помидор. Свежий сок из моркови (сок из других фруктов рекомендован через час после перекуса и-за чрезмерной кислотности). Среда. Сырники со сметаной. Стакан йогурта. Четверг. Бутерброд из цельнозернового хлеба с кусочком отварного мяса индейки, листьями салата, огурцом. Узвар. Пятница. Детская каша на козьем молоке со свежими фруктами. Молочный коктейль. Суббота. Блины с запеченными яблоками. Отвар шиповника. Воскресенье. Тыквенная каша с рисом. Кисель. Подбирая рецепты завтраков для школьника, не забывайте фантазировать и применять правила здорового и правильного питания! Также не забывайте, родители – пример для подражания. Начинайте день со здорового завтрака, и ваши дети, рано или поздно, начнут брать с вас пример.
« Почему не стоит оставлять решение о пробах...
Малыши, похожие на знаменитостей »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.