Страдают ли дети, растущие без отца?

Ученые выяснили, что разницы в психическом здоровье между детьми, которые воспитываются в полных семьях и одинокими матерями, нет.

Об этом сообщает британское издание Daily Mail, рассказывая об исследовании, результаты которого были представлены на 33-м ежегодном совещании Европейского общества репродукции человека и эмбриологии в Женеве.
В ходе исследования ученые сравнили 69 одиноких матерей, которые сознательно приняли решение воспитывать ребенка самостоятельно, и 59 матерей из полных семей с двумя родителями и ребенком в возрасте от полутора до шести лет. Большинство женщин в исследовании были финансово стабильными, получали высшее образование и имели в прошлом значимые партнерские отношения.
Исследование показало, что существенных различий в эмоциональной вовлеченности или родительском стрессе между этими семьями нет. Кроме того, одинокие матери чаще имеют более сильную поддержку, в качестве родственников, друзей и соседей.
“Дети в обоих типах семей хорошо себя чувствуют с точки зрения своего благополучия“, – говорит помощник по исследованиям Матильда Бреаейс из Амстердамского университета.
Она добавила, что стоит говорить о том, что всем детям одиноких матерей плохо, основываясь на некоторых ситуациях, где родители пережили развод и конфликтуют между собой.
“Любое негативное влияние на развитие ребенка в большей степени зависит от проблемных отношений между родителями и детьми, а не от отсутствия отца“, – сказала она.
« Трогательные фото отцов с малышами
Лайфхак для мам и бабушек на все случаи жизни »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Конечно в любви и согласии детям расти комфортно, но чаще всего в России дети, которых воспитывают матери-одиночки, испытывают недостатки во всём… они завистливы, становятся злыми иногда…
0
последнее абсолютно точное высказывание!