Дети убегают из дома из-за популярной в сети игры!

Западные СМИ бьют тревогу: в Сети появилась новая игра, которая поощряет детей в возрасте от 14 лет уходить из дома и прятаться от родителей и близких несколько дней. Такой опасный флешмоб организован в Facebook под названием «48-Hour Challenge» («48-часовой вызов»).

Игра побуждает подростков исчезать без вести как минимум на два дня. За это участники получают баллы. Более высокую оценку – по правилам «соревнования» – получают дети, родители которых начинают бить тревогу и искать их через соцсети или публикуют объявления о пропаже ребенка: чем чаще имя подростка упоминается в Сети, тем больше баллов он получает, пишет The Sun.
Как отмечает издание, последняя «задача» очень похожа на «Игру 72», которая потрясла мир в 2015 году, когда несколько детей исчезали на 24, 48 или даже 72 часа.
Одна мама из Великобритании посетовала на то, что ее ребенок покинул дом и был найден примерно через 55 часов в совершенно другом регионе. «Я была в ужасе, боялась, что он был мертв, или изнасилован, или продан», – поделилась женщина. Британка также с сожалением отметила, что у ее ребенка не было ни малейших угрызений совести, и он даже думал, что это забавно.
Отметим, что, как объясняют волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», несмотря на опасности, которые могут поджидать ребенка в интернете, нельзя запрещать ему заводить странички в соцсетях: «Наоборот – сядьте вместе, вместе сделайте страничку, походите по сети, посмотрите разные опции, группы, паблики, объясните ему, какие есть возможности, что такое тэги, покажите, что делать с неприличными картинками, рекламой и спамом, своим примером покажите грамотную реакцию на все это».
Научите ребенка правилам безопасности в интернете: не вывешивать в открытом доступе свои фотографии и контакты, не реагировать на «привлекательные» предложения от чужих людей, помнить, что он никогда не знает, кто на самом деле незнакомый человек, который представляется, например, его ровесником. Объясните, какие существуют опасности.
Волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»Эксперты также советуют время от времени просматривать список «друзей» ребенка, обращать внимание на взрослых людей, если это не учителя, смотреть, какие группы он читает и на какие паблики подписан.
« Почему мерзнут ноги у детей?
Если бы дома проектировали дети... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.