Он стал отцом в 16 лет, но не ожидал, чем все это закончится...

От автора: «Меня зовут Игорь. Моя девушка беременна. И в этом нет ничего необычного, кроме одного момента — мне 16 лет...»

Я не помню того момента, когда мы с Ирой познакомились. Ведь я был еще совсем маленький. Наши родители были соседями и довольно хорошо общались. Моя мама любила говорить, что мы с Ирой знаем друг друга с пеленок. Мы росли в одном дворе, играли вместе и до 16 лет были лучшими друзьями. Но потом я все разрушил…
Не специально. Просто я взрослел и становился мужчиной. Однажды я подошел к Ире и сказал, что хочу быть для нее больше, чем просто другом. Она посмотрела на меня и ответила так, как в таких ситуациях отвечают все девчонки: она хорошо относится ко мне и не хочет портить нашу дружбу. Так я оказался во френд-зоне. А если быть точным, то мы создали эту френд-зону еще 16 лет назад…
Ну и ладно. Вначале я, конечно, очень страдал, но позже мои чувства пошли на спад. Но потом я узнал, что она начала встречать с одним парнем из нашей школы. Кирилл. Вот черт! Да он же больше похож на хвастливого павлина, чем на мужчину. Все знали, что Кирилл дружит с половиной девочек в нашей школе. Как она вообще могла согласиться на отношения с ним? Я был очень зол и постоянно пытался сказать Ире, что он просто использует ее и на самом деле не любит…
Через несколько месяцев произошло то, что и ожидалось. Я увидел Иру плачущей недалеко от школы. И мне не нужно было лишних объяснений и рассказов о том, что случилось. Все и так было понятно: Кирилл бросил ее. Я просто подошел к ней и обнял. А потом я проводил ее до дома. Она была так благодарна мне за поддержку, что на пороге посмотрела мне прямо в глаза и поцеловала меня. Я так долго этого ждал! И это наконец-то произошло…
Вот так мы и начали встречаться. Это было самое счастливое время в моей жизни. Мы проводили вместе дни и ночи напролет и я не хотел расставаться с ней даже на секунду. В течение трех недель я просто светился от счастья. Пока однажды в нашу дверь не постучали. На пороге стояли Ира и ее родители. Они пришли, чтобы сказать моим родителям шокирующую новость: Ира была беременна. Я даже не помню, о чем они говорили дальше, потому что уже не слышал ничего. Все, что я мог тогда сделать, это посмотреть в глаза Ире. И там я увидел слезы и сочувствие…
Но потом Ира перебила всех и сказала, что собирается оставить ребенка. Я тоже встал и сказал, что я достаточно взрослый, чтобы самому принимать решения и что я готов взять на себя эту ответственность. Конечно, я выглядел глупо в глазах наших родителей и мои слова для них ничего не значили. В их глазах я был просто 16-летним мальчиком, который натворил дел. Но мое решение было окончательным. Я собирался стать отцом…
Я понимал, что в этой ситуации нам большего всего нужны были деньги. Поэтому я начал усиленно искать работу. Но к сожалению, люди в моем возрасте могут заработать лишь развозя пиццу или обслуживая в ресторане быстрого питания. Но мне нужна была работа. Поэтому по вечерам я подрабатывал в Макдональдсе. Да это было трудно. Но я не собирался сдаваться.
У Иры тоже были трудные времена. Ведь она забеременела в 16 лет. Поэтому все вокруг осуждали ее, даже ее родители. Они так и не смогли принять тот факт, что у нас будет ребенок и обвиняли ее в том, что все так произошло. С другой стороны, мои родители предложили нам с Ирой жить с ними и переделать мою комнату в детскую. Наши дела стали налаживаться. Но Ира все время была какой-то печальной. Что-то беспокоило ее помимо ссор с родителями, но она не хотела об этом говорить…
Мне хотелось как-то развеселить ее. Мы с родителями уже закончили ремонт в будущей детской, накупили кучу игрушек и даже нарисовали на стенах разных животных. Конечно, они выглядели не очень, но я вложил в них свою душу. Мы с Ирой провели весь день вместе, погуляли, сходили в кино. Она немного отвлеклась и повеселела. Настала пора для моего сюрприза. Я привел ее домой и закрыв глаза, провел в детскую. Я открыл ей глаза и сказал, что наш малыш будет расти здесь. Она минуту стояла молча, а потом расплакалась…
Сначала я подумал, что это слезы радости. Но потом Ира стала извиняться и просить у меня прощения. Я стоял опешив и ничего не мог понять. И тут она призналась, что не я был отцом ее ребенка. Она сказала, что Кирилл бросил ее, когда узнал о беременности. А потом мы почти сразу начали встречаться. Поэтому она подумала, что это отличный шанс и она сможет скрыть тот факт, что ребенок не от меня. Но потом ее замучила совесть…
В этот момент весь мой прежний мир просто развалился на куски. Все мои ссоры с родителями, трудности, подработка — все это ради того, чтобы обеспечить будущее чужого ребенка? Я был вне себя от злости и чувствовал, что мной просто воспользовались. Всю следующую неделю я практически не выходил из дома и не хотел ни с кем общаться. Я постоянно крутил в голове наши отношения с Ирой. Пока однажды ночью к нам в дверь не постучали…
Это были родители Иры. Они были очень взволнованы и говорили, что у нее начались преждевременные схватки. Надо было срочно везти ее в больницу. Мы вызвали скорую и Ира с мамой уехали в больницу. А мы с родителями сели в машину и отправились вслед за ними. Мы ехали так быстро, что нарушили, наверное, все правила. В больнице ее положили на носилки и увезли. И несколько часов мы провели в коридоре в ожидании хоть какого-то результата. А позже вышел врач и спросил:
— Кто отец ребенка?
Я ответил:
— Я..."
« Забавные перлы из детских анкет
Простой способ успокоить ребенка во время смены... »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Чтобы ни говорили, парень всё таки ппоступил правильно! Он действительно любит эту девчонку.Молодец! Иначе в этой ситуации поступить нельзя.
+1
Вы бы поступили иначе? Честь и правда.
+3
Ну и молодец
+2
ну и дурачек… отношения начатые с огромной лжи ни к чему хорошему не приведут.
+1
Лгут, как обычно, дамы.Видя для себя выгоду в настоящем времени, не осознавая последствия. Результат-«Все мужики- козлы»
+2
завит все от девицы, быть может все
0
Уже не всё. Это радует.
+5
ну наше дело кобелье, сунул, плюнул и адье. послать на чужой стручок можем всегда. А все м.б. только потому, что ответственность о малыше делят двое участвующих в процессе. я если девица ребенка начинает использовать как средство давления или шантажа, то посылать нужно сразу. Умная девка, даже если кто-то что-то недоглядел, всегда потом развернет в пользу ребенка ( не себя, а именно ребенка). Такова жизненная правда.
+1
Ваши слова да Богу в уши.