5 родительских вопросов, которые дико раздражают подростка

Некоторые вопросы родители ставят подростков в тупик и вызывают желание громко и демонстративно стукнуть себя ладонью по лбу!

Как прошел твой день?

Главная проблема вопроса в том, что зачастую на него нечего ответить, кроме «нормально». Родители почему-то абсолютно уверены, что в жизни ребенка интересных событий каждый день — минимум на часовой монолог.
На деле такое случается только в книгах и кино, а среднестатистическая жизнь среднестатистических подростков гораздо скучнее.
Школа, встречи с друзьями, иногда мероприятия вроде концертов — ну и все.
Плюс какие-то внутренние вещи, в которые совсем не станешь посвящать маму или папу.
Что-то типа: Саня написал прикольный пост, потом Кирюха оставил там вот это, я просто ору!
Разве вам это интересно? Не думаю!

Почему ты такой закрытый?

Абсолютно бессмысленный вопрос. Действительно закрытый и необщительный подросток просто скажет пару дежурных фраз или в принципе уйдет от ответа.
А другие будут лихорадочно вспоминать, что же могло послужить поводом для претензии, и придумывать убедительные аргументы.
Нет, я не закрытый, просто хочется посидеть в телефоне.Но я правда не бросил школу, не употребляю наркотики и не страдаю от несчастной любви!

Как ребята поживают?

Во-первых, вопрос очень размытый. Во-вторых, мало того, что обсуждать личную жизнь друзей не очень хочется, так еще проблема заключается в том, что ты о ней и сам не всегда осведомлен.
Ну и, конечно, далеко не все истории, рассказанные тебе друзьями, стоит пересказывать родителям.
Если уж очень хочется обсудить кого-то, лучше выберите тех, о ком вы знаете чуть больше, чем имя и цвет волос (который, кстати, вполне мог поменяться с русого на розовый).
И вопросы формулируйте конкретнее: куда хочет поступать, как успехи в спортивной секции — так общение пойдет гораздо проще.

Тебе кто-нибудь нравится в классе?

Пожалуй, это первая фраза, которая приходит в голову при мысли о надоедающих родителях. Причем по абсолютно неясным причинам твои отношения интересуют еще миллион бабушек, дедушек, дядь и маминых подруг. И главное, любой ответ сравним с взрывом динамитной шашки в горах — он неизбежно спровоцирует лавину встречных вопросов. А вы встречаетесь? А когда приведешь знакомить? А ты в курсе про кхм-кхм нуу…
Именно поэтому любые разговоры об отношениях и личной жизни — неудобная для обеих сторон тема. Поговорите лучше о погоде!

Я вот тут у тебя на страничке видела… Расскажешь?

Многие из нас по глупости добавили родителей в друзья в соцсетях. Удалить — неловко, думать о том, что они читают твои посты или лайкают фото, — еще хуже.
Некоторые выходят из ситуации, заводя новую закрытую страницу, и пишут там то, что хотят.Остальные же просто предпочтут, чтобы это оставалось личной территорией. И уж точно не готовы обсуждать «эти странные картинки» с мамой.
Вообще, если честно, мимикрия «под своего в доску» — худший способ взаимодействия с нами. Умный, понимающий, корректный и уважающий тебя взрослый — вариант куда лучше. Ведь иногда нам нужен и совет, и откровенный разговор.
« Выбираем имя для девочки по знаку зодиака
У близнецов, зачатых с помощью ЭКО в 4 раза... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.