Инфицированная коронавирусом китаянка родила здоровую дочь

Женщина, заражённая новым типом пневмонии, родила здоровую девочку в больнице города Харбин, столице провинции Хэйлунцзян на северо-востоке КНР.

Об этом сообщает китайская ежедневная общественно-политическая газета China Daily со ссылкой на Харбинскую муниципальную комиссию по здравоохранению.
Как отмечает издание, 30 января в больницу поступила 38-недельная беременная женщина. У неё поднялась температура до 37,3 градуса. Она сдала анализ на коронавирус и получила положительный результат.
Из-за того что гражданке Китая становилось хуже, медики приняли решение немедленно делать кесарево сечение.
По данным больницы, при появлении на свет младенец весил 3,05 кг и получил максимальные 10 баллов по шкале Апгар (система быстрой оценки состояния новорождённых). После нескольких дней медицинского карантина и пристального наблюдения врачей состояние ребёнка и матери оценивается как «стабильно хорошее».
При этом подчёркивается, что новорождённый дважды получил отрицательный результат на новый коронавирус.
Ранее Лайф сообщал, что вспышка нового типа пневмонии была зафиксирована в Китае в конце декабря. От заболевания на территории Поднебесной скончался 361 человек, также один человек умер на Филиппинах. Болезнь проникла уже в 23 страны. В России зарегистрировано два случая — в Забайкалье и Тюменской области, оба пациента — граждане Китая.
« 8 блюд, которые ребенок может приготовить...
Милла Йовович стала мамой в третий раз! »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.