12-летний мальчик выжил после встречи с огромным медведем

Удивительное хладнокровие и выдержка подростка поразили пользователей соцсетей!

Прогулка по лесу вместе с родителями обернулась для 12-летнего итальянца Алессандро целым приключением, которое он запомнит на всю жизнь, пишет итальянское издание L'Adige. Во время поездки в Доломиты, расположенные на севере Италии, семья Алессандро повстречалась с настоящим медведем. Эти животные — далеко не редкое явление для итальянских Альп. Обычно с ними сталкиваются грибники или туристы, отправляющиеся в поход в горы. А тут с хищником совершенно случайно нос к носу столкнулся 12-летний мальчик, пока собирал сосновые шишки. И, что удивительно, он отреагировал на эту неожиданную встречу очень спокойно, не запаниковал, а сохранял самообладание. Молодой медведь, заметив потенциальную жертву, пошел следом за Алессандро, держа его от себя на расстоянии пары метров. — Давай, Але, только не поворачивайся к нему спиной, — командовал папа, который находился в отдалении и снимал по просьбе сына происходящее на телефон. — Сохраняй спокойствие! Спускаясь по холму, Алессандро все-таки повернулся к медведю спиной и двигался медленно, все время оборачиваясь и следя за его движениями. А зверь, чувствуя страх ребенка, поднимался на задние лапы. В этот момент маленький итальянец нервно кричал «мама», а его отцу и матери ничего не оставалось делать, как повторять «не делай резких движений!». Но в какой-то момент животному надоела эта «прогулка» и он скрылся в кустах, оставив семью в одиночестве. Как уже позднее отметила мама мальчика, медведь вел себя не агрессивно и побрел за Алессандро, скорее, из любопытства. — Этот инцидент еще раз подчеркивает, что люди и медведи могут встречаться без каких-либо происшествий, — отмечает зоолог из Университета Рима Луиджи Бойтани. — Главное, знать, как себя вести в таких ситуациях.
« Как быть, если муж предлагает развод?
Цветы жизни »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И что? Вон, билану «заслуженного» дали и ничего, живет.
+2
Во-первых, в руках у мальчишки пакет. И, вполне возможно, медведь уже знает, что там может быть, и просто интересуется его содержимым.
Во-вторых, медведь идёт спокойно, и просто любопытно принюхивается к его следам.
В-третьих, медведь встал на задние лапы, чтобы посмотреть, когда мальчишка начал скрываться за сосняками. То есть он совсем не стремится его догнать
+1
Всё правильно вы говорите! Медведь вставал на задние лапы из любопытства, чтобы получше рассмотреть! А нападает медведь стремительно на четырёх лапах!
+1
Ну все уже к людям привыкли. Голуби, вон, лезут прямо под ноги, наступить боишься. Ну и медведи скоро будут подставлять свой горбик — «сядь на меня!»