Чем сегодня занимаются актрисы, которых мы знали детьми

Помните милашку Пуговку из «Папиных дочек»? А рыжеволосую малютку Тасю Барышникову из «Закрытой школы» или Ксюшу Шаталину из «Моей прекрасной няни», которую так усердно воспитывала экс-продавщица Виктория Прутковская в исполнении Анастасии Заворотнюк? Хотите узнать как сегодня живут эти юные актрисы и чем занимаются?

Екатерина Старшова

Родители Кати занимались ее всесторонним развитием с малых лет. В 3,5 года девочку отдали в театр на льду «Алеко», еще через полгода — в центр эстетики и красоты «Катюша», где она обучалась актерскому мастерству, пению и даже модельному делу. В отличие от папы с мамой девочка была не в восторге от плотного графика, навязанного ей взрослыми: «Мне это настолько не нравилось, что родители, чтобы заставить меня туда ходить, дарили мне после каждой тренировки подарочек, игрушку или какую-то штучку, куколку, коробку конфет, чтобы у меня выработался условный рефлекс», — рассказывала Старшова в интервью «Нежному редактору».


В 2007 году Катю утвердили на роль Пуговки в сериале «Папины дочки», благодаря которому она и получила широкую известность, однако когда проект подошел к концу, девочка не стала продолжать актерскую карьеру. В 16 лет она окончила школу в Первом экстернате Москвы, где всего за несколько месяцев прошла программу 10 и 11 классов одновременно и начала готовиться к поступлению в вуз, выбрав сферу, далекую от творчества: «Я могла пойти на актерский факультет, на режиссуру, продюсера, что-то связанное с киноиндустрией, но, наверное, все-таки нет. Играть в кино можно и без высшего образования, если это есть, то это есть и без пяти лет обучения в университете», — делилась девушка в интервью Татьяне Мингалимовой. Сегодня Старшова даже не представляет, что может вернуться на съемочную площадку: «Мне, наверное, хватило тех шести лет, которые снимали „Папины дочки“. Пока хватит», — призналась исполнительница роли Пуговки. В настоящий момент она является студенткой факультета фундаментальной медицины Московского государственного университета, о чем Старшова рассказала в Instаgram: «Спустя год усиленной подготовки я подала документы на поступление. Теперь я студентка МГУ. Ура!»

Валентина Ляпина

К своим 17 годам рыжеволосая красотка Валя Ляпина успела сняться более чем в тридцати фильмах. Изначально девочка планировала стать моделью, в восемь лет она уже ходила по подиуму, но попав на первые в своей жизни кинопробы, поняла, что актерская профессия ей намного интересней и ближе. Путь в большое кино она начала с сериала «Закрытая школа», где исполнила роль Таси Барышниковой. А сегодня Валю можно увидеть в сериале про 90-е «Мир! Дружба! Жвачка!», который недавно стартовал на канале ТНТ.
Поскольку сама девушка родилась в нулевые, конечно, пришлось приложить усилия, чтобы вжиться в роль своей героини Жени. В этом Ляпиной помогали родители, кино и музыка: «Для каждой своей героини я создаю личный плейлист (музыка очень сильно влияет на настроение, состояние, даже манеру поведения). Для Женьки я собрала самые атмосферные треки 80-х и 90-х, те, которые она на самом деле могла слышать: начиная от наших ДДТ, Николаева, Кар-Мэн, заканчивая зарубежными — Queen, Whitney Houston, Phil Collins. И каждый день настраивалась на нужный лад», — рассказывала актриса в интервью порталу GEOPRO.

Совмещать актерскую карьеру с учебой Ляпиной непросто: «Уроки делаются в вагончиках между сценами. Конечно, иногда приходится пропускать уроки», — рассказывал несколько лет тому назад отец девочки Владислав Ляпин в программе «Мужское/Женское». Тогда мужчина подчеркнул, что со 2 по 6 класс его дочь была круглой отличницей. Однако как сегодня обстоят дела у начинающей актрисы на этом фронте, неизвестно, ведь съемок становится все больше и больше. В отличие от Кати Старшовой, Валя не планирует пока оставлять любимую профессию.

Ирина Андреева

В десять лет Ире досталась роль Ксюши Шаталиной в популярном сериале «Моя прекрасная няня». Ходили слухи, что кастинг девочке помогли пройти влиятельные родители, однако она не раз опровергала подобные домыслы, уверяя, что добилась всего сама, обойдя 150 других претенденток.
Когда Андреевой исполнилось 12 лет, в перерывах между съемками мыльной оперы родители отправили ее на учебу за границу, чтобы она подтянула английский. А в 15 лет она уже сама изъявила желание перебраться в другую страну: «Жизнь подростка в России сильно отличается от жизни подростка за границей. В русской школе было весело, но в моей школе люди начинали пить, курить и ходить по клубам в 13-14, а бросать в 20. Вы же часто слышали в России фразу от 20-летних людей — на вопрос, курят ли они, они отвечают: „Нет, бросил“. Когда в Америке в 21 все только пробуют пить. Родителям о таких вещах в школе не рассказывают, поэтому это было мое личное решение уехать туда, где людям правда не продают алкоголь и сигареты до 18», — приводит слова актрисы издание «СтарХит». Сначала Ира обосновалась в Англии, потом перебралась в Америку. Но поскольку училась Андреева хорошо, в конечном итоге она выбрала King’s College в Лондоне, закончив факультет международной политики. Сейчас, судя по Instagram девушки, она живет в Лос-Анджелесе.
« Детям в летних лагерях не придется соблюдать...
Сколько денег должны дать на ребёнка? »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.