Выбираем правильные растения для детской

Выбирать растения для детской комнаты необходимо максимально осторожно. Прежде чем осуществлять покупку того или иного растения, необходимо удостовериться в правильности своего выбора.

Цветы для детской ни в коем случае не должны источать резкий аромат. Очевидно также, что и кактусы — не самый лучший вариант для обустройства детской из-за наличия опасных колючек.
Так какими же свойствами должно обладать идеальное «детское растение»?

Каланхоэ

Каланхоэ не станет источником неприятностей для малыша, что является несомненным плюсом.
К тому же, это растение достаточно неприхотливо. Единственное, в чём регулярно нуждается каланхоэ — солнечные лучи, так что ребенку не трудно будет за ним ухаживать.

Декабрист

Существует множество народных примет на тему того, как цветущий декабрист влияет на атмосферу в доме. И чтобы понять, какая же из этих примет правдивая, а какая — нет, требуется провести детальный анализ каждой из них.
Но, к счастью, для того чтобы понять, что это растение абсолютно безопасно для ребенка с научной точки зрения, достаточно прочесть об этом в энциклопедии комнатных растений.

Хлорофитум

Хлорофитум имеет свойство впитывать из воздуха вредные вещества и пыль, выделяя взамен чистый кислород. Не зря в народе его называют санитаром воздуха!
Так можно ли найти возон более подходящий для детской, чем этот? Разве что только…

Спатифиллум

Спатифиллум — главный конкурент хлорофитума в борьбе за право называться самым полезным растением для детской комнаты. Это невероятной красоты растение с крупными цветками и листьями способно не только очищать воздух, но еще и увлажнять его.

Сансевиерия

Сансевиерия, в отличие от предыдущих растений требует тщательного ухода за собой. Хотя едва ли это можно обозначить как его недостаток. Уход за таким вазоном быстро научит ребенка ответственности и порядку.
Когда листья сансевиерии протерты, растение имеет возможность свободно дышать и в благодарность также очищает воздух для своего владельца.

Бегония

Благодаря эфирным маслам, бегония выполняет функцию своеобразного фильтра, очищающего воздух от бактерий и пыли.

Лимонное дерево

Лимонное дерево наполняет детскую комнату несравненной свежестью, чистотой и легкостью. Наличие такого растения в спальне обеспечит малышу здоровый и крепкий сон на всю ночь.

Кипарисовик

Кипарисовик также служит прекрасным очистителем воздуха при должном уходе. А уход этот включает в себя не только регулярный полив, но и освежающие опрыскивания.
Данные растения не только помогут сохранить здоровье любимого чада, но и позволят стать немного добрее.
Ведь нет более верного способа научить ребенка доброте, чем привить ему привычку ухаживать за хрупким живым растением.
« 8 ошибочных утверждений, которые мы говорим...
Чтение и его влияние на развитие критического... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.