Живой товар

Из отеля «Венеция» из-за карантина не могут вывезти полсотни младенцев, рожденных для иностранцев. Малыши появились на свет в клинике «Биотех». Во многих странах бизнес на суррогатное материнство запрещен. Чем успешно пользуется Украина.
Она снова попала в эпицентр скандала, связанного с защитой прав детей, рожденных методом вспомогательной репродуктивной технологии.
В социальных сетях появилось шокирующее видео, в котором 46 младенцев буквально застряли в отеле «Венеция». Няни рассказывают, что родители их ожидают в Америке, Италии, Испании, Франции, Китае, Великобритании, Германии, Израиле, Румынии, Мексике и в других странах.
Почти полсотни младенцев специально произведены на свет. Они словно живой товар, созданы для дальнейшей перепродажи иностранным гражданам других стран. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова подтвердила, что ситуация по предоставлению услуг суррогатного материнства украинской клиникой является массовой и системной. В настоящее время на территории Украины находится более ста детей, рожденных суррогатными матерями во время карантина.

«Это свидетельствует о том, что государство не принимает всех надлежащих мер по защите прав детей и достойного отношения к ним, а Украина становится страной-донором рождения для иностранцев детей, судьбу которых она не может проконтролировать», — добавила омбудсмен.
После поднятия вопроса омбудсмен совместно с представителями МИД и ГМС приняли решение вывезти детей, рожденных суррогатными матерями в период карантина за пределы Украины.
« «Инопланетяне среди нас»: правда и мифы о...
История шести мальчиков, выброшенных на... »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Дети — товар, что может быть ужаснее и циничнее?!
0
В таком масштабе это просто шокирует. Кто-нибудь контролирует продают ли детей в семьи или на органы. Хотя зачем? Доллары же получили, а мораль оставьте при себе. Интересно, за это тоже на Майдане скакали?! Ни стыда, ни совести.