11-месячная девочка забыла свое имя из-за голосового помощника

Полгода тому назад жители острова Мэн (Великобритания) Шарлотта и Энди Молтри купили колонку со встроенным голосовым помощником «Алекса». Их дочке Эмили в то время было пять месяцев. С тех пор в доме семейства Молтри настолько часто звучало это имя, что Эмили, которой сейчас 11 месяцев, решила, что так зовут именно ее.

Недавно Шарлотта выложила в ТикТок видео, которое быстро стало вирусно популярным. «У нас тут небольшая проблема», — подписала Шарлотта ролик. Она обращается к сидящей в коляске малышке – «Эмили? Эмили?...», но та никак не реагирует.\
Однако стоило только Шарлотте произнести «Алекса?», как кроха мгновенно повернулась и посмотрела маме в глаза. «Нет, твое имя Эмили, а не Алекса! О боже, что же теперь делать?» — восклицает Шарлотта.
Как рассказала обеспокоенная мама в интервью storytrender.com, Эмили теперь игнорирует свое настоящее имя, откликаясь только на «Алексу». «Если она играет или ползает где-то, привлечь ее внимание можно только, если назвать этим именем», — говорит Шарлотта.
По ее словам, они с мужем уже ломают голову, как решить эту проблему. Была идея сменить дочке документы и поменять ей имя на «Алексу», но пока они на это не решились.
Сейчас родители, прежде чем воспользоваться голосовым помощником, каждый раз в ручном режиме меняют ему имя на «Эмили», но сработает ли такой прием, пока неясно. Шарлотта надеется, что когда дочка немного подрастет и начнет говорить, ей все же понравится то имя, которое ей дали при рождении.
« Дети и собаки - это чудесно!
Ученые: предполагаемая дата родов весьма... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.