Почему взрослому сыну нужно жить отдельно от матери?

Мама — она ведь тоже человек. Со своими взглядами на жизнь, с интересами своими, со стилем, так сказать. Не всё же заниматься детьми, особенно когда они уже выросли и давно по-своему живут?

Взрослый сын и мать
«Сына воспитывала сама, муж нас бросил, когда ребенок еще маленьким был. Жили вместе в моей двухкомнатной квартире. Я, естественно, ничего для него не жалела, а Леня, когда подрастал, всегда говорил мне, что вырастет и обязательно сделает всё для того, чтобы облегчить мою жизнь. Потом женился и, кстати, очень даже удачно.

Он и правда помогал мне деньгами, даже супруге, кажется, об этом не говорил. Первое время мне жилось очень хорошо: наконец-то я могла заняться собой и своими делами полностью. Сыну досталась очень хорошая девочка, со своей квартирой, так что он перебрался к ней. Но в одночасье всё рухнуло!

Они прожили вместе 7 лет, всё вроде бы было нормально, как вдруг невестка подает на развод. Я, конечно, была удивлена, ведь столько времени прожили вместе! Да, сын — не самый богатый парень, но у него есть стабильная работа и постоянный доход. В общем, они таки развелись и он переехал жить ко мне.

Ну что сказать? Поначалу я воспринимала это нормально, а потом начали вскрываться некоторые вещи, которые мне, честно говоря, совсем даже не по душе. Сын работает только несколько дней в неделю, а в остальное время, как это принято у них говорить, “тусит” с друзьями. Причем не где-нибудь, а у меня дома. Какой-то проходной двор!

Сын и мать, которой припекло

Я только недавно вышла на пенсию, хочется покоя, а они шумят на весь дом. Леня как будто не понимает, что для меня важна тишина. Говорила с ним, день-другой тихо — и всё по-новой. Я уже даже считаю, что невестка была не так уж и не права, когда с ним развелась! Вот теперь думаю, как бы мне сделать так, чтобы он снова перебрался куда-нибудь.

Конечно, это мысль довольно крамольная: сын всё-таки, кровинушка! Каждый раз останавливаю себя, потому что не хочу его обидеть, но и жить так больше не могу. Прям вот сердце у меня рвется, Леня себя на мое место поставить никак не может. А я, в свою очередь, никак не могу на него повлиять.

Надеюсь, что он всё же переедет, снова женится, ведь ему всего 30 лет. Честно говоря, совсем не понимаю, когда он успел таким стать. Совсем не думает о семье, о будущих детях, только друзья и шумные компании. Я в его годы совсем по-другому жила. Он уже у меня был. Совсем не знаю, что делать.

Одна подруга говорит, чтобы я сама подыскала ему жилье и предложила переехать, потому что хочу жить сама по себе. Другая подруга отговаривает, считает, что сын вспылит и старость буду встречать одна, в пустом доме. В общем, совсем я, граждане, запуталась. Может, кто-то подскажет, что делать?»
« Близнецы с разным цветом кожи невероятно...
5 правил безопасности для велопрогулок с ребенком »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.