Славянские имена для детей

Сегодня родители стараются дать детям запоминающиеся экзотические имена, вроде Даниэлы, Миланы, Роджера и тому подобные. Очень жаль, что остались в прошлом славянские женские имена и мужские, которые несут в себе глубокий смысл и не менее благозвучны.
Сегодня мы расскажем о старинных именах, которым стоит назвать своего будущего ребенка.

Славянские женские имена

Радмила

Девушка с необычным именем коммуникабельная оптимистка. Из нее может получиться хороший руководитель, который поддерживает и имеет хорошие отношения с подчиненными. Она готова работать не покладая рук, вряд ли попросит кого-то о помощи, никогда не сдается.

Милолика

Элегантная и уверенная в себе девушка с лидерскими качествами. Ее продуманный до мелочей внешний облик порой становится для Милолики своеобразным «щитом», которым она отгораживается от людей. Она всегда хорошо одета и солидно выглядит. Любит Милолика искренне и трепетно. Ее избранник даже может стать смыслом жизни для девушки. В то же время Милолика внешне может не проявлять никаких признаков симпатии. Она всегда стремится к независимости, поэтому Милолику нельзя контролировать и указывать ей. Милолика не говорит, а действует. Для гармонии в жизни ей только нужно держать равновесие между личной жизнью и работой.

Лада

В древности слово «лада» обозначало «жена», затем оно стало женским именем. В древнерусской мифологии Лада была богиней, которая покровительствовала красоте и любви. Лада имеет сильную энергетику, это имя награждает девочку рассудительностью, проницательностью, воображением и добродушием. Лада знает себе цену, хорошо приспосабливается к любым условиям. Некоторым ее характер может показаться сложным, и это отчасти правда. Она обаятельная, щепетильная, трудолюбивая. Умеет найти выход в любой сложной ситуации, всегда готова всем помочь, но никогда не подпустит к себе недостойных людей.

Дарьяна

Имя имеет языческие корни и имеет несколько значений: «обладающая добром», «победительница», «дарованная Богом», «сильная». Дарьяна жизнерадостная и активная девочка, которая всегда найдет себе занятие. Она общительная и доброжелательная, обладает хорошей памятью и всё схватывает на лету. Это женщина-праздник, она решительная и целеустремленная. В коллективе Дарьяну любят и уважают, но сама она не стремится быть лидером. Дарьяна не любит критику, хотя часто может быть остра на язык. Замуж эта женщина выходит только по большой любви и к отношениям относится ответственно. В доме у Дарьяны всегда порядок, она любит детей и заботится о своих родственниках.

Забава

Искренняя и активная Забавушка иногда беспокоится по пустякам, она может вспылить и даже сказать лишнего. Но ее мнение ценят окружающие, потому что Забава — прирожденный лидер. Ее непоколебимая уверенность в собственной правоте делает Забаву выше конфликтов и споров. Девушка не тратит время на пустые разговоры, может, поэтому она не склонна к зависти и обидам. Семейное благополучие, как и остальные блага, Забава принимает как должное. Сильная натура может выбрать рискованную профессию, и она будет Забаве по плечу.

Славянские мужские имена

Болеслав

Древнееврейское славянское имя сулит мальчику уникальный характер. Это человек решительный, самоуверенный, смелый с одной стороны. А с другой он застенчивый и некоммуникабельный. Добрый, щедрый и готов к общению, но никогда не станет инициатором беседы. Чувственная натура Болеслава принимает всё близко к сердцу, чужие беды для него как свои. Боля — очень хороший друг, сдержанный и доброжелательный. Он не выносит корыстолюбивых людей, не уважает жестоких и расточительных особ. Он влюбчивый и мечтательный парень, а еще может постоять за себя и проявляет лидерские качества.

Сбыслав

С детства его называют непоседой, Сбыслав призван постоянно быть в движении. Он любит путешествовать и не ценит стабильность ни в чём, поэтому Сбыслав может остаться один. Но одиночество его не тяготит ни коим образом. Одиночество не повод для грусти, это символ свободы для Сбыслава. В любимом человеке этот мужчина всегда будет находить позитивные черты, но когда чувства перестают быть новыми, Сбыслав ищет счастья с другой. Яркая индивидуальность Сбыслава проявляется в его стремлениях, он всегда старается реализовать свои способности в деле. Сбыслава нельзя назвать примерным семьянином, зато он будет очень успешен в работе и изобретать что-то новое, радуя своего работодателя.

Тихомир

Тихомир умеет радоваться простым вещам, он открытый и веселый. Во взрослом возрасте будет вкладывать много сил в любимое дело. Несмотря на то, что многие окружающие не оценят его старания, он продолжит заниматься тем, что ему интересно. Тихомир сговорчивый, умеет дать хороший дружеский совет. С годами у него всё меньше друзей, потому что Тихомир не терпит лесть и притворство, больше ценит искреннюю дружбу. Всю жизнь Тихомир посвящает поискам своего предназначения, он не делится с коллегами своим мнением, не раскрывает своих планов на будущее, потому что опасается, что его кто-то может предать. В отношениях Тихомир галантный и сдержанный, в его жизни возможна только одна избранница.

Светозар

Ребенок с таким именем жизнерадостный и общительный. И хотя он всем сердцем стремится к свободе, семейная жизнь Светозара может быть умеренной и спокойной, если жена не будет акцентировать внимание на бытовых обязанностях супруга. Иначе Светозар воспримет это бурно, так как очень ценит личное пространство, несмотря на то, что он способен безмятежно и крепко любить одну женщину долгие годы. Если судьба преподносит Светозару новые возможности и впечатления, он без сомнений откажется от имеющейся стабильности. Он легко идет по жизни и приспосабливается к новым обстоятельствам.

Милован

Мужчина тонкой душевной организации, честный романтик. Он веселый и трудолюбивый, обладает творческими способностями. Милован служит высоким идеалам. Всю жизнь посвящает поиску себя, стараясь раскрыть свой потенциал. Для него очень важно взаимопонимание со спутницей жизни, но многих отталкивает его надменность и самолюбие. Милован хороший лидер: прагматичный, сдержанный и усердный.
« Ребенок и загар: польза или вред
Делаем безопасный слайм своими руками »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
как то не понятно, все в кучу…
+1
Древнееврейское славянское имя… ЭТО КАК?! Либо славянское, либо у редактора проблемы с мировосприятием… Ребята! Определитесь с ориентацией!!!