Вырвали ребёнка из рук и надели наручники. Россияне шокированы жестокими действиями полиции по изъятию детей из семьи

У многодетной семьи из посёлка Тюльпанный Оренбургской области насильно забрали четырёх малышей. Сотрудники органов опеки и полицейские буквально вырвали одного из детей из рук матери. Видео произошедшего шокировало общественность и стало поводом для ряда проверок.
По данным местных СМИ, родители буквально накликали беду на свою голову. Семья больше двух лет назад купила в Тюльпанном дом за счёт маткапитала, но долгое время продолжала жить в Орске. Вернувшись, они застали здание в ужасном состоянии и попросили власти признать его аварийным. Помощи семья не дождалась, а вот правоохранители посчитали дом опасным для проживания и решили «спасти» из него детей.
На кадрах с камеры наблюдения видно, что незваные гости сначала уговаривают отдать малышей добровольно. Шокированная происходящим мать в это время держит одного ребёнка на руках, другие прячутся за ней. Женщина отказывается расставаться с детьми и требует, чтобы посетители ушли. В итоге стражи порядка буквально вырывают малыша из рук матери, а её скручивают на кровати и надевают на неё наручники. Всё это время ребёнок рыдает. На крики прибегает сосед и пытается уговорить отпустить женщину, но те грубо его отсылают.
Примечательно, что забирать малышей органы опеки и полиция пришли без участия представителей Федеральной службы судебных приставов. В ведомстве и вовсе говорят, что документ на изъятие детей к ним не поступал. После скандала уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области Анжелика Линькова взяла ситуацию под контроль.
— Выясняем ситуацию, ситуация на контроле. Разберёмся, выясним обстоятельно. Дети в лечебном учреждении. По итогам потом можно будет говорить, — заявила она.
Проверку после появления видео начала также Прокуратура Домбаровского района. Ведомство пообещало дать оценку действиям сотрудников полиции и представителей органов опеки, участвовавших в изъятии детей. Случившимся заинтересовались в региональном СУ СКР, а также общественники.
« «Яжематери» из социальных сетей
В 1-й класс будут зачислять по новым правилам »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ФАШИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫЖЖЕН КАЛЁНЫМ ЖЕЛЕЗОМ. Это делалось во все века, вот поэтому и появилась гейропа, британия с крысоскотом и прочая мерзость барухи, ротшильды, гейтцы и остальная шлоебень подлежащая НЕ МЕДЛЕННОМУ ФИЗИЧЕСКОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ, тогда и народ лнормально заживёт!!!
0
Боже как напугы дети. И они считают, что поступили правильно. Да против них надо расследование провести и наказать. Бедные дети как они напуганы.
0
они не думают а мать эта недоделаная думает.долго работал в общественном транспорте и скажу не задумываясь менты тут правы на все сто