Девочка-подросток перестреляла убийц её родителей

В провинции Гор, которая находится в центре Афганистана, боевики «Талибана» (запрещённая в России организация) ворвались в дом семейства Гюль, чтобы учинить расправу с его хозяином за поддержку официальных властей страны.

Они вытащили на улицу и убили мужчину и его супругу прямо на глазах детей. В этот момент их пятнадцатилетняя дочь Камар Гюль сумела добраться до старого друга их семьи — автомата АК-47. Она поставила переводчик огня в автоматический режим, передёрнула затвор и первой же очередью завалила двух талибов, затем ранила ещё одного. Моджахеды отступили, но не ушли, перестрелка продолжалась до тех пор, пока вооружённые жители их села не подоспели на помощь.
Как сообщает источник, в настоящий момент, девочку-подростка и её младшего брата власти вывезли в безопасное место, предположительно — Кабул. Детей переместили, опасаясь возможной мести боевиков.
Фотография Камар с автоматом Калашникова моментально стала вирусной в арабской части сети интернет. В Афганистане о девушке отзываются, как о символе храбрости, стойкости и сопротивления.
« 5 проверенных способов профилактики вшей у ребенка
Села батарейка »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.