Эта пара из Австралии не водит детей в школу и считает, что самообразование лучше

Пока большинство родителей возмущаются, что домашнее обучение во время карантина негативно повлияло на качество знаний школьников, семья из Австралии давно перевела своих детей на самообразование.
Супруги, у которых четверо ребят, считают, что школа оказывает «чрезмерное давление». Они утверждают, что на природе дети узнают гораздо больше, чем за партой. Их сыновья сами выбирают, чему хотят научиться, и черпают необходимые знания из окружающей среды.

42-летняя Эми и 44-летний Стив Сейл из Австралии забрали дочь Эбони из общеобразовательной школы, когда той было 13. Сейчас девушке уже 18 лет, и родители совершенно не жалеют о своем решении. Отец и мать разрешают своим четверым детям изучать, то, что они хотят. Двое сыновей, 9-летний Бодхи и 7-летний Кай, тоже не ходят в школу. Старший сын, 23-летний Джесси, ходил в обычную школу до самого выпуска.
Эми говорит, что ей не нравится школьная система. Она уверена, что для их детей лучше домашнее обучение. Родители не ставят перед ними определенных стандартов, поэтому они развиваются гораздо лучше. Мать утверждает, что ребята изучают намного больше в природной среде, чем в классе.

У супругов остались не самые светлые воспоминания о собственных школьных годах. Они рады, что могут избавить своих детей от негатива, связанного с давлением в общеобразовательной школе.
Когда родители перевели дочь Эбони на домашнее обучение, они старались дать ей все необходимые знания дома, но это было очень сложно. Пара начала искать альтернативы. Эми нашла в интернете форумы, на которых родители обсуждали образования в природной среде. Ее вдохновили примеры других семей, которые рассказывали о пользе самообразования для своих детей. Супруги решили перевести ребят на природное обучение.

Эми и Стиву сначала было сложно перестроиться на нестандартную систему обучения, но детям идея очень понравилась. Со временем все наладилось, и образование на природе стало лучшим решением, которое приняла семья. Мать говорит, что Эбони, которая всегда была застенчивой и творческой девочкой, расцвела после того, как перешла на самообразование. Она начала погружаться в то, что ей нравится, — изобразительное искусство и написание рассказов. В школе у нее не было такой возможности. Видя, что природное обучение так позитивно повлияло на Эбони, родители решили не отправлять в школу Бодхи и Кая.Несмотря на то, что Эми и Стив дают детям полную свободу выбора в обучении, они контролируют их рацион и сон. Сыновья не ложатся спать в определенное время, но всегда перед сном рассказывают родителям, что они изучили за прошедший день и за что они сегодня благодарны. Когда ребята голодны, они могут выбирать то, что хотят съесть, и собирать фрукты, овощи и ягоды.

В апреле 2018 года семья решила путешествовать по Австралии в фургоне. Они продали дом и некоторые вещи, чтобы собрать деньги на поездку. С тех пор Эми и Стив с детьми побывали в каждом штате Зеленого Континента. За это время они увидели и узнали много интересного. У ребят появилось много новых друзей. Мальчики научились сплавляться на байдарках и делать игрушки из природных материалов.

По дороге им встречались разные животные: верблюды, динго, буйволы, змеи, ящерицы, киты и акулы. Дети научились выбирать безопасные места для купания и изучили разные виды рыб. Они знают, какие крючки нужно использовать для ловли, и когда рыба лучше клюет.

Во время путешествия Эми и Стив занимались с ребятами математикой и английским. Они вместе считали километры и количество использованного топлива. Дети обсуждали с родителями бюджет и финансовые вопросы, чему не учат в школе. Чтобы улучшать знание родного языка, мальчики читали указательные знаки и названия на картах. Благодаря путешествиям у ребят расширились географические познания.

Больше всего у детей развились умения устойчивости и адаптации, особенно во время путешествия по Западной Австралии, где преобладает пустынная местность. Там они сами разводили огонь и ловили рыбу.Эми делится фотографиями путешествий и повседневной жизни семьи в Инстаграме. На ее страницу подписаны 10 000 пользователей. Большинство подписчиков поддерживает их стиль жизни, но встречаются и негативные комментарии. Родители-экспериментаторы считают, что это от незнания. Они говорят, что природное обучение подходит не для всех, и этим оно ценно.

Семья вернулась домой в сентябре 2019 года. Они рассказывают о пользе долгого путешествия с детьми. Родители говорят, что ребята стали намного общительнее и открытее. Мальчики самостоятельно научились многим полезным и нужным вещам. Супруги купили новый дом и продолжают природное обучение. Из-за пандемии коронавируса делать это сложнее, но родители надеются, что вскоре дети снова смогут свободно исследовать окружающий мир.

ПоделитьсяЭми уверена, что переход на самообразование стал их лучшим решением. Благодаря природному обучению, ребята будут лучше подготовлены ко взрослой жизни. Они уже получили много необходимых жизненных навыков. Супруги говорят, что в современном мире дети могут самостоятельно выбирать свой путь, и не нужно подгонять их под общепринятые стандарты.
« Может ли ребенок простудиться из-за кондиционера?
7 признаков того, что вам пора заводить второго... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.