Отец встал на пути медведя, чтобы спасти своих детей

Житель американского штата Колорадо встал на пути забравшегося в дом черного медведя ради спасения спящих детей.

Об этом сообщает CNN.
Дейв Черноски проснулся рано утром из-за шума на кухне.
Я лежал в кровати и думал: «Надеюсь, это не медведь». Но понимал, что это, скорее всего, он.Дейв ЧерноскиЧерноски встал, сходил на кухню и убедился в том, что был прав. Там действительно хозяйничал медведь. Шкафы и ящики были распахнуты, их содержимое разбросано по полу, а перед холодильником стоял виновник переполоха — крупный зверь, весящий не меньше 180 килограммов.
Мужчина попытался выманить его в гараж, чтобы затем выгнать на улицу. Все шло по плану, пока медведь не задел устройство для открывания гаражных дверей и не бросился обратно в дом.
Черноски встал на пути хищника, чтобы не пустить его в комнату, где спали дети — двое 12-летних близнецов. «Мы посмотрели друг на друга, и он отвесил мне оплеуху, — говорит мужчина. — Потом крутанул меня и ударил по спине». Позднее врачи сказали ему, что медвежьи когти едва не задели его глаз и сонную артерию.
Обливаясь кровью из ран на лбу и шее, Черноски отскочил и закричал, чтобы напугать медведя.
Было ясно, что у меня будут большие проблемы, если он не уйдет. Но к счастью, к тому моменту он решил, что здесь больше нечего делать, и удалился сам.

Сотрудники природоохранного агентства штата Колорадо выследили и умертвили медведя. ДНК из медвежьих следов в доме Черноски планируют сравнить с ДНК убитого животного.
Барибал, или черный медведь, — наиболее распространенный в Северной Америке вид медведей. Взрослый самец достигает длины 1,4-2 метра и весит до 360 килограммов. Представители этого вида очень редко нападают на людей.
« Почему дети с кариесом растут медленнее?
3 самых эффективных упражнения для плоского... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не нужно убивать!