5 проверенных способов профилактики вшей у детей

Способы, которые куда проще и приятнее, чем выведение паразитов.

Лето оставляет нам на память не только загар. Иногда «приветом» из поездок, с пляжей и из детских лагерей становится педикулез. Как можно этого избежать?

Научите ребенка правилам гигиены

Вши передаются от человека к человеку не только во время близкого контакта, но и через личные предметы. Полотенца, расчески, заколочки и резиночки, головные уборы должны быть только индивидуальными. Если ребенок ходит в сад или отправляется в летний лагерь, строго-настрого запретите ему делиться такими вещами с подружками. Объясните, что вши не всегда заметны и человек может сам не знать об их существовании, поэтому лучше не рисковать.

Следите за прической

Длинные распущенные волосы повышают риск того, что на локоне или пряди окажется неприятное насекомое. Перед походом в детскую комнату или на детский праздник, во время прогулок на площадке или посещения бассейна заплетите и заколите длинные волосы у девочек.
Мальчиков можно просто покороче подстричь на весь летний период — если, конечно, они не против.

Регулярно проверяйте голову

Ранняя стадия педикулеза лечится гораздо проще. Кроме того, чем дольше у ребенка вши, тем больше риск, что он заразит домашних и всем придется лечиться по второму кругу.
Внимательно рассматривайте пряди где-то раз в неделю — на них не должно быть плотных, словно приклеенных к волосам крупинок темного или светлого цвета. Можно также вычесывать голову специальным частым гребешком.
Учтите, зуд — частый, но совсем не обязательный симптом, так что ребенок может ни на что не жаловаться, даже если на голове живут неприятные насекомые.

Регулярно обрабатывайте вещи

Мытье расчесок с мылом, регулярная стирка шапочек и кепок, резиночек для волос, а также верхней одежды и постельного белья снизит риск заражения педикулезом для всей семьи.

Используйте отпугивающие спреи

Будьте осторожнее с рекомендациями использовать для профилактики специальные антипедикулезные шампуни, так как злоупотребление ими может вызвать аллергическую реакцию, отразиться на состоянии волос и кожи головы.
А вот отпугивающие вшей спреи таким эффектом не обладают.Их можно наносить по мере необходимости перед походом в людные места или поездкой на общественном транспорте.
Внимательно изучите инструкцию — они должны соответствовать возрасту ребенка и не иметь противопоказаний.
« 8 вредных советов, как испортить настроение...
Глупости, в которые взрослые искренне верили в... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.