В России появился национальный стандарт на школьную форму

В России утвердили предварительный стандарт школьной формы. Сегодня законодательством не предусмотрено такое понятие.

В продаже есть одежда для детей школьного возраста, по своим характеристикам соответствующая вещам для эпизодической носки. Одежда для школы должна соответствовать более высоким требованиям.
И где купить все необходимоеКак сообщает Роскачество, приказом Росстандарта утвержден предварительный национальный стандарт ПНСТ 450-2020 «Форма школьная. Общие технические условия». Документ вступает в силу 1 января 2021 года сроком на два года. За это время будет решаться вопрос возможного последующего принятия национального стандарта, либо его отмена.
В школьную форму входят: пиджаки, жакеты, сарафаны, брюки и другие элементы одежды, а также современные вещи молодежного гардероба: свитшоты, бомберы.В документ о стандарте школьной формы включены параметры воздухопроницаемости и гигроскопичности ткани, требования в отношении верха изделий и подкладки. Это поможет убрать «эффект скафандра», который возникает в одежде из синтетической ткани.
Помимо безопасности вещь должна быть комфортной в эксплуатации. В стандарте прописаны качественные характеристики ткани: прочность, стойкость к истираемости, способность образовывать катышки, а также изменять свои размеры после стирки. Испытания включали в себя до 60 показателей качества и безопасности текстильной продукции.
« Как вырастить из ребёнка гения?
Цветы жизни »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
За чей счет этот стандарт будет.
Родители и так- по возможности- покупаю качественную форму, чтобы после первой стирки ее не нужно было выкидывать.
0
Мало где носят форму. Живу рядом с двумя школами: детсад-начальная школа и обычная, форму никто не носит. Какое-то, относительное, единообразие в стиле, в цвете есть, не карнавал в Рио, но это не форма. При нынешней экономической ситуации ещё очень долго школьная форма и стандарты на неё будут благим пожеланием.