«Я тоже имею право спокойно учиться!»: сахалинские третьеклассники вышли на пикет

Ученики начальной школы устали от агрессии и постоянных стычек с одноклассником, который не давал детям спокойно учиться, и взяли в руки плакаты.
«Современные проблемы требуют современных решений» — эта фраза в данном конкретном случае верна лишь наполовину. Проблема буллинга в школах существовала всегда, только вот решили ее ученики начальных классов действительно в духе времени.

Дети третьего класса одной из школ Южно-Сахалинска вышли на самый настоящий пикет. Они держали в руках самодельные плакаты, на которых сообщали, что хотят спокойно учиться и не желают больше видеть, как «душат и бьют одноклассников».
Довели! Вернее, довел. Третьеклассник, который второй год терроризирует учеников начальной школы, был неуправляем. Бил и постоянно задирал малышей, которые из-за его поведения просто боялись ходить в школу.

В прошлом году по решению комиссии мальчика перевели на домашнее обучение, кроме того с ним занимался специалист по коррекции поведения. Однако решение действует лишь в течение одного учебного года, и с 1 сентября проблемный ребенок снова вернулся в стены школы. Все началось сначала. После этой акции директор учебного заведения прямо на митинге пообещала перевести мальчика на дистанционное обучение. Администрация школы не хотела огласки этой ситуации, однако о стихийной акции малышей прознали журналисты и фото малышей с плакатами появились в СМИ.

Вопрос один: почему для изоляции неадекватного ребенка нужно идти на крайние меры? Классного руководителя учеников заверили, что никаких санкций из-за случившейся огласки в ее адрес не применят. Однако одна из родительниц ребенка, вышедшего на митинг, рассказала, что учительнице угрожали увольнением, если она решится на митинг.
« Приучаем ребенка к домашним обязанностям с...
5 советов для родителей по здоровому питанию... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Всю страну на удалёнку перевести — это просто! А м.даков изолировать — крайне сложно! Россия — непонятная душа!