12 фраз учителей, которые мы будем помнить всегда!

В России сложно найти ученика (нынешнего или бывшего), который ни разу не слышал от учителей фразы, заставляющие вжаться в стул или, наоборот, рассмеяться так, чтобы слышали все классы на этаже.

А голову ты дома не забыл?

Признайтесь, как часто вы слышали эту реплику от учителей, когда оставляли дома дневник или тетрадь?
Если вы были примерным школьником и исправно носили учебники и принадлежности для письма, то кому-то из ваших одноклассников точно попадало за забывчивость.

Выйди и зайди нормально!

Опаздывая на урок, вы забывали о правилах приличия и врывались в класс на полном ходу, когда урок уже вовсю шел.
Многие учителя не могли оценить такую проворность и пытались научить вас правилам приличия.«Выйди и зайди нормально» — любимая фраза многих педагогов, после которой ученик показательно аккуратно дефилировал по всему классу, вызывая смешки одноклассников и оттягивая начало урока.

Может, выйдешь к доске и проведешь урок вместо меня?

Шутки соседки по парте всегда были интереснее, чем урок алгебры, однако ничто не проходило мимо строгого учителя, и рано или поздно вы ловили его взгляд на себе.
Эта фраза приводила в ужас не только вас, но и всех вокруг, потому что никто точно не осмелился бы объяснить теорему Виета на глазах у всего класса. Или смельчаки все-таки находились?

Чего ты улыбаешься?

А чего ж не улыбаться-то? Ведь на уроке так весело было придумывать шутки над одноклассниками или строить коварные планы по срыву контрольной работы.
Вот обязательно учительнице надо было все портить…

Рапунцель, собери свои волосы!

Ах, как прекрасно иметь длинные волосы: можно не только заплетать всевозможные косички, но и хвалиться длиной и красотой шевелюры. Однако учебе длинные волосы только мешали, поэтому учителя настоятельно требовали убирать «свои лохмы».
А так хотелось почувствовать себя красивой и понравиться мальчикам из старшей параллели!

Тряпку в зубы и вперед!

Пусть теперь дети и не дежурят после уроков, но их родители точно помнят, как отмывали пол в классе и стирали пыль с книжных полок. А если кто-то отказывался от работы, то тут же встречал грозный взгляд классной руководительницы, после которого и правда готов был взять тряпку в зубы.

Так будешь дома с мамой разговаривать!

Подростком быть нелегко, ведь мир кажется несправедливым, а взгляд взрослых на определенные вещи – неправильным. Особенно взгляд учителя физики, который считал свой предмет самым важным и требовал, чтобы вы учили его так же внимательно, как любимые русский или литературу…
Вы наверняка пытались отстоять свою точку зрения, но срывались на крик и невольно оскорбляли преподавателя, который никак не хотел понимать вас…
И потом всегда слышали эти заветные шесть слов, после которых следовало приглашение в кабинет завуча.

Почему я успеваю сходить в туалет на перемене, а вы — нет?

Почти все школьные перемены длились не больше 10-15 минут, за которые надо было успеть столько всего: пообщаться с друзьями, отстоять очередь в столовую, списать домашку. В таком плотном графике едва ли удавалось найти время на туалет.
А еще некоторые учителя любили задерживать на перемену, и тогда из законных десяти минут вам доставались какие-то «крохи». Тут было не до туалета!

Звонок для учителя!

А как же учащиеся? Им ведь тоже нужно было отдыхать, ходить в столовую за теми самыми пирожками с капустой, разговаривать с одноклассниками, переписывать у соседей по парте домашние задания.
И бегать в туалет, чтобы не отпрашиваться на следующем уроке.Заканчиваем любовные прелюдии и начинаем урок«Сладкие парочки» были в каждом классе. Они всегда ходили за руку на переменах, обнимались, сидя на скамейке в коридоре, и приносили друг другу печенье и шоколадки. Но самое главное – они раздражали всех вокруг, включая учителей.
Наверняка это замечание — «заканчиваем любовные прелюдии и начинаем урок» — было чуть ли не единственными, с которыми большинство учеников охотно соглашалось.

А дверь кто будет закрывать? Пушкин?

Чем их так Пушкин обидел? Почему именно он должен был дверь закрывать? Может, надо было попросить Чехова или Толстого?

Может, расскажешь всем и мы вместе посмеемся?

Соседи по парте, как правило, оставались вашими лучшими друзьями как минимум до выпуска из школы. С ними вы всегда делились последними новостями обо всем на свете.
Конечно, для обсуждения этих новостей перемены никогда не хватало, и вы были вынуждены продолжить диалог на уроке.
Но учителя всегда были против.

Тебе особое приглашение надо?

Часто настроиться на урок было не так-то просто, и вы сидели на банкетке рядом с классом, дожидаясь, пока учитель не позовет вас на урок.
Терпение педагогов было не бесконечным, и когда ситуация повторялась из раза в раз, ему приходилось привлекать внимание, разговаривая на повышенных тонах.
Но вы не расстраивались, что педагог ругается, ведь вам удавалось таким образом привлечь не только его внимание, но и внимание ребят из своего и других классов. Вы чувствовали себя звездой сцены!
« Лечение и профилактика гриппа на ранних сроках...
Детская еда, превращённая в искусство »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
перед смертью не надышишься любила повторять учитель русского языка и литературы когда вызывала к доске прочитать заученный стих а ты быстро открывал книгу и пытался подучить.
0
А у нас училка на уроке математики говорила, если просто так, без наименования, называли ответ в задаче: «50 чего? Слонов? Бегемотов? А может, обезьян?»