История 9-летней девочки, которая взяла на себя уход за лежачей мамой

Иногда выходит, что дети заботятся о родителях с раннего возраста. Это сложно и иногда невозможно без помощи. Жизнь подбрасывает порой просто уникальные случаи. Читайте историю простой девочки из украинского села. Это настоящий пример для всех нас: ее любовь поистине не знает границ!
Жизнь может застать нас врасплох в любом возрасте. Вот и Богдана всего в 9 лет осталась с мамой и бабушкой на руках. Обе женщины были прикованы к кровати. Материальное положение не позволяло купить ни специальное кресло, ни даже приспособить квартиру к передвижению на нём.


Девочка взяла на себя все обязанности по дому. Она готовила еду на старой электрической плите. Огород и стирка тоже были на ней, а стирала она, между прочим, своими собственными руками. Конечно, она же и ухаживала за мамой и бабушкой. Все заботы легли на хрупкие детские плечики.

И за всем этим Богдана не забывала учиться в сельской школе. Да еще и как учиться: все предметы у девочки на отлично. Всё это время девочка спала на полу. История поучительна, она напоминает о том, что где-то людям живется очень несладко. И стоит каждый день благодарить Бога за те простые блага, что окружают большинство из нас.

Но за все испытания жизнь наградила девочку. Есть и чудесная сторона душераздирающей истории. Волонтеры узнали про злоключения девчушки. Всем миром удалось собрать средства на полное оборудование квартиры, ее ремонт, кресло для матери. Комната Богданы теперь напоминает спальню маленькой принцессы. А вместо маленькой Золушки теперь вовсю работает новенькая стиральная машина.
« Отрывки из детских дневников
5 типичных ошибок при выборе одежды для девочек »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.