Известные люди, потерявшие своих детей

«Нельзя упиваться своим горем, тем более демонстрировать его другим людям», — заметила однажды актриса Елена Захарова, потерявшая 8-месячную дочь. Как она справилась с трагедией и кто еще из известных людей пережил смерть своих маленьких детей?

Елена Захарова

Мамой Елена Захарова впервые стала, когда ей было далеко за тридцать. Дочь Анну-Мариюактриса родила от своего гражданского мужа, бизнесмена Сергея Мамотова. Увы, общий ребенок пары прожил всего восемь месяцев. Наследница Захаровой умерла от вирусной инфекции в конце октября 2011 года. По словам звезды сериала «Кадетство», у малышки поднялась температура, но приехавший по вызову врач неправильно поставили диагноз. В итоге драгоценное время, чтобы спасти ребенка, было потеряно.

Когда Маши не стало, Захарова рассталась с отцом дочери, точнее он сам попросил ее собрать вещи и уйти. Бывшие возлюбленные даже не поговорили о трагедии друг с другом, и Елена погрузилась в работу. На девятый день после похорон она вышла на съемочную площадку сериала «Ледников»: «Не помню, как играла, как вообще дышала тогда», — говорила артистка в интервью Hello. Кроме любимой профессии Захарову спасали близкие люди: «Меня друзья вытаскивали. Приходили и чуть ли не насильно выводили из дома. Говорили: „Нельзя сидеть дома в одиночестве, пойдем с нами“. Я им благодарна, они правы. Нельзя упиваться своим горем, тем более демонстрировать его другим людям. Уныние — страшный грех. То, какая я наедине с собой, мои слезы, страдания — это очень личное».
В 2017 году актриса снова стала мамой, она родила дочь. Однако о своем ребенке, впрочем, как и о новом возлюбленном, сильно не распространяется. Любые предложения сделать совместную фотосессию с малышкой и ее отцом для какого-нибудь издания Елена тактично отклоняет.

Антон Лирник

Внезапную потерю наследницы пришлось пережить и бывшему резиденту Comedy Club Антону Лирнику. Его восьмилетняя дочь Маша, появившаяся в первом браке шоумена, умерла от рака мозга. Конечно, ребенка пытались спасти, однако операция по удалению злокачественной опухоли прошла не очень удачно. «Нет никакого способа это пережить. Это невозможно. Это нельзя пережить. Можно только свыкнуться с этой мыслью. Ну, как-то она должна просто пеплом осесть в груди. И другого способа нет, ты никогда не перестанешь об этом думать. Самое страшное в этой ситуации — это искать причины. Я долгое время, много лет старался запрещать себе думать о том, что у этого есть причины. У этого нет причины. Это самое главное, что должны помнить все, кто проходит через такое, через это», — приводят слова Лирника сайт «Стархит».
С супругой Татьяной Антон в итоге расстался: «<...> Мы не могли встречаться и смотреть друг другу в глаза», — вспоминал экс-резидент Comedy Club.

Долгое время Лирник не решался вновь стать отцом: «Я катастрофически боялся снова иметь детей. Это самый ужасный страх, который может быть в жизни человека», — рассказывал артист в интервью Марии Ефросининой. Сегодня у шоумена подрастают две дочери — Софья от отношений с Валерией Бородиной и Марфа, которая появилась на свет во втором официальном браке Лирника с Мариной Горудько. «Дочки — это подарок, радость, нежность, внимание. Ты приходишь домой и наслаждаешься тем, что у тебя есть это сокровище. Сын — более серьезная ответственность для отца, потому что все-таки в большей степени он воспитанием мальчика занимается. А девочку должна воспитывать мама», — говорил Антов в интервью журналу «Атмосфера». При этом он готов к тому, что когда-нибудь в его жизни появится наследник, и тогда он сможет создать в своем доме настоящую «мужскую коалицию».

Рома Жуков

Недавно звезда 90-х подал в суд на свою бывшую жену Елену, которая родила ему семерых детей. Дело в том, что экс-супруга певца хотела, чтобы после развода Роман общался с наследниками только в ее присутствии. Однако эту битву она проиграла: «Сегодня замечательный день! Симоновский районный суд г. Москвы определил порядок общения со всеми моими детьми! С пятницы по воскресение, каждую неделю, по месту моего проживания без дополнительного согласия со стороны матери! Оборона пала, крепость взята! Спасибо всем за поддержку!» — написал исполнитель в своем Instagram.

Супруги прожили в законном браке больше десяти лет и за это время поддерживали друг друга не только в радости, но и в горе. В 2012 году они потеряли дочь Лизу. Играя на детской площадке, девочка получила несовместимую с жизнью травму качелями. Елена и Роман в этот момент находились в Австралии, где готовились к очередным родам. «Наше горе всегда с нами. В разных семьях, конечно, бывает по-разному, но нас эта трагедия объединила», — признавался Жуков. Однако в итоге исполнитель все же развелся с матерью своих детей, закрутив роман с подругой Елены. «Ему надоело нести ответственность, дети, крики. Он хотел тишины и спокойствия. Но как может быть спокойствие, когда много детей в доме», — возмущалась экс-жена звезды 90-х в программе «Секрет на миллион», когда ее спросили о причинах разлада в семье. Роман также озвучил свою версию того, что произошло: «Я ее помню всегда беременной! Она постоянно говорила мне: „Давай родим. Давай возьмем еще из детского дома парочку детей“. Я недавно узнал, что она еще двух собак завела», — говорил Жуков о Елене. Он уверен, что семейный союз держался исключительно на его «терпении», которое закончилось после 14 лет брака.
« Может ли малыш подхватить Covid-19 в утробе...
Как помочь ребенку выбрать профессию? »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.