Как давать детям глицин?

Глицин — аминоуксусная кислота. Ее название происходит от греческого glycys — «сладкий». Кто хотя бы раз пробовал это средство, представит «сахарные» драже, которые растворяются под языком.

Его применяют для коррекции режима сна и бодрствования, нормализации работы нервной системы, при стрессе, напряжении, повышенных нагрузках.
Эта аминокислота активно участвует в синтезе коллагена, гемоглобина и глютатиона. Благодаря тому, что вещество при взаимодействии с простыми сахарами активизирует рос мышечной массы, способствует развитию связочного аппарата, эта добавка стала другом спортсменов.
Родителей, которые сомневаются, можно ли глицин детям, может успокоить то, что этим веществом богаты многие привычные продукты и блюда.

Где содержится глицин?

Высокобелковая пища — мясо и блюда с желатином (холодец, хаш, заливная рыба, желейные конфеты), перепелиные яйца
Семена, орехи, бобовые — грецкие, кедровые, фисташки, кунжут, арахис, тыквенные семечки, нут
Овощи, зелень – имбирь, базилик, фенхель.
Если у ребенка есть показания к терапии, а вы не знаете, какой глицин можно детям, разнообразьте рацион продуктами с высоким содержанием этого вещества (если у ребенка нет аллергии на эти продукты).
Сколько глицина давать ребенку?
Потребности в глицине зависят от возраста и образа жизни.
О недостатке глицина иногда могут говорить следующие признаки: Дозировка глицина для детей составляет 0.1 г в сутки. Для взрослых требуется 0.3 г, а для спортсменов – 0.8 г.
Нервное напряжение, взвинченность, обидчивость
Нарушения сна: частое просыпание, инсомния
Слабость, депрессивное состояние

Всегда ли нужно корректировать сон медикаментозно?

К концу первого года жизни ребенка его частое пробуждение родители воспринимают как отклонение от нормы. Определить, требуется ли медикаментозное лечение, может только врач, учитывая специфику переходов между стадиями медленного и быстрого сна ребенка. Родители могут их проследить по быстрым движениям глаз.

В возрасте от 3 до 8 лет детей часто мучают ночные кошмары. Ребенок просыпается взволнованным, может создаваться впечатление, что он не видит родителей, не реагирует на вопросы.
Около трети детей, страдающих ночными кошмарами, ходят во сне.
Хотя бы раз приступ сомнамбулизма наблюдался у 15% детей в возрасте от 5 до 12 лет. Обычно эти состояния не требуют коррекции и проходят сами. Улучшить состояние помогают также седативные средства.

Как давать глицин детям?

Согласно инструкции по применению глицина для детей в справочнике лекарственных средств Vidal:
Глицин применяется по 100 мг (в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки). Практически здоровым детям, подросткам и взрослым при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания Глицин назначается по 1 таб. 2-3 раза/сут в течение 14-30 дней.
При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до 3 лет назначают по 0.5 таб. (50 мг) на прием 2-3 раза/сут в течение 7-14 дней, в дальнейшем по 50 мг 1 раз/сут 7-10 дней. Суточная доза — 100-150 мг, курсовая — 2000-2600 мг.
Детям старше 3 лет и взрослым назначают по 1 таб. 2-3 раза/сут, курс лечения 7-14 дней. Курс лечения можно увеличить до 30 дней, при необходимости курс повторяют через 30 дней.
При нарушениях сна Глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 0.5-1 таб. (в зависимости от возраста).

Это безопасно?

Средство считается безопасным даже для малышей, а также беременных и кормящих женщин. Противопоказаний у глицина нет (за исключением индивидуальной непереносимости).
Препарат начинает действовать моментально. Накопления в органах не происходит.
Важно помнить, что хотя глицин отпускается без рецепта, рекомендовать его прием ребенку может только врач.
« Плюсы и минусы «удаленки» в школах
18 отцов, которые души не чают в дочках »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.