Глухая с рождения малышка впервые услышала мамину колыбельную

Оливия Эрвин из Пенсильвании появилась на свет в ноябре 2020 года. Месяц спустя врачи диагностировали у нее глухоту. А еще через два месяца девочка получила свой первый набор слуховых аппаратов и смогла впервые услышать, как мама поет ей колыбильную.
28-летняя Эдри Кемп из Пенсильвании и ее муж Рик запечатлели на видео трогательный момент — их трехмесячная дочка Оливия Эрвин, родившаяся глухой, впервые слышит колыбельную, которую поет ей мама.Оливия появилась на свет в ноябре 2020 года.Через месяц после двух проверок слуха врачи диагностировали у нее глухоту. По мнению медиков, причиной глухоты стал цитомегаловирус, который девочка перенесла в первые дни жизни.

Эдри признается, что, когда она узнала о глухоте дочери, «земля ушла у нее из-под ног». «Мы были уверены, что она слышит, — говорит Эдри, — ведь она всегда так эмоционально реагировала, когда мы общались с ней».

По словам Эдри, их с дочерью очень поддержал отец девочки, Рик. «Если я была вся охвачена эмоциями, то он взял себя в руки и твердо занимался решением проблемы, — говорит Эдри. — Он был воплощением логики и разума».

На консультации с аудиологом Рик узнал о программе раннего вмешательства, предназначенной для детей с разными видами врожденных заболеваний. В рамках программы детям с первых месяцев жизни оказывается помощь, которая помогает им с самого начала вести нормальный образ жизни.

В рамках программы семья вступила в группу взаимопомощи для родителей глухих детей, получила консультации специалиста по адаптации. Но главное, для Оливии уже к трем месяцам подобрали первые слуховые аппараты. Первым, что услышала девочка, стала колыбельная, которую ей пела мама.

«Было необыкновенно волнительно и радостно петь ей песню, зная, что она впервые на самом деле слышит меня, — признается Эдри. — Она была просто ошеломлена: кажется, я видела, как у нее в голове крутятся мысли — мол, что это за новое ощущение?»

Услышав звуки, Оливия поначалу расплакалась, но скоро с интересом стала прислушиваться. «Когда она плакала, я прижимала ее к себе и пела очень громко, — говорит Эдри. — При этом ей передаются вибрации, и мне показалось, что по ним она узнала песню и смотрела, словно хотела сказать: „Это что-то знакомое!“

Слуховые аппараты — это только начало: вскоре Оливии предстоит операция по внедрению кохлеарного импланта на одном ухе, которым девочка практически ничего не слышит.

Семья Оливии готова к новым шагам, которые позволят девочке расти в мире, полном звуков.

Оливия уже на следующий день освоилась с новыми имплантами и начала активно изучать новый для нее мир звуков.

Родители девочки считают, что Оливия должна в любом случае изучить жестовый язык, и сами собираются сделать это. „Мы хотим быть с ней рядом, — говорит Эдри. — Она станет частью большого человеческого сообщества глухих и слабослышащих людей, и мы хотим быть с ней рядом“.

« Как не выходить из себя, укладывая детей спать?
5 вещей, которые подростки будут делать... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.