Учитель из Пензы подвела восьмиклассницу под статью «экстремизм»

Шокирующий случай, ставший бестселлером федеральной ленты новостей, произошел в Пензе.

Замещающая временно директора школы № 66 города Вера Махонина решила написать заявление в полицию на свою ученицу. В нём она просит правоохранительные органы проверить публикации девочки на предмет экстремизма и призывы к свержению власти. В настоящий момент материалы проверки переданы из полиции в Следственный комитет.
Учащаяся восьмого класса пензенской школы №66 сделала несколько репостов сети материалов с призывами к участию в несанкционированном митинге КПРФ под названием «За Россию без дворцов и олигархов». Затем она отказалась удалять информацию со своей страницы.
Занятно, что Вера Махонина — сама бывшая комсомольская активистка, член комитета комсомола, активный участник пионерской дружины в юности. Мечтала стать следователем.
В 1997 году Махонина получила грант «Соросовский учитель» и премию в 1200 долларов от американского филантропа, считающегося… врагом СССР и России.
Коллеги руководительницы-патриотки Веры Махониной прочат учителю госнаграду, не исключено — героя земли Пензенской, ведь она сумела на фоне идеологической слепоты окружения выявить в родной школе потенциальное гнездо экстремизма, своевременно уведомив об этом силовиков письменным заявлением.
Речь, даже, идет о возможном размещении на фасаде школы памятной доски с портретом Махониной в тренде золотом на красном граните «Она спасала Россию».
« Как могли бы выглядеть дети знаменитых киношных...
Сын Хью Гранта «вонзил» в себя шариковую ручку... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.