Сколько можно детям съесть кулича, пасхи и яиц?

Пасхальные блюда достаточно жирны и тяжелы для пищеварения как взрослых, так и детей. Поэтому не стоит есть их слишком много. Также многие дети норовят съесть сразу много крашеных яиц, особенно если они разноцветные, с разными рисунками. Такие порывы тоже лучше ограничивать.

Сколько можно дать ребенку кулича, пасхи и яиц на пасхальный завтрак и в следующие дни?
Отвечает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания:— Все продукты, которые мы активно едим на Пасху — кулич, творожная пасха и яйца, — белковые и содержат порядка 23 г белка на один прием пищи (прим. 1 кусок кулича — 80 г — содержит примерно 8-12 г белка, 1 яйцо — 6 г белка, 100 г пасхи средней жирности — 7-9 г белка).
Детям не рекомендуется есть в день больше 20 г белка на 1 кг массы тела.
Пасхи лучше давать ребенку не больше 100 г, кулича – 1 кусочек весом 80-90 г. Помните, что куличом не стоит увлекаться и давать его своему малышу слишком много, так как это сладкий хлеб, он должен восприниматься как десерт, а не как основной прием пищи.
Яиц можно съесть 2-3, но лучше всего вместо куриных дать ребенку перепелиные яйца (не больше 5 штук за день). В сравнении с куриным яйцом перепелиное содержит намного больше витаминов группы B, а также в их составе есть железо, кальций, магний, фосфор, медь и витамины A, E, K.
К тому же, несмотря на их размер, они являются более эффективным источником энергии, нежели куриные яйца. Перепелиные яйца будут полезны тем, у кого сниженный иммунитет, есть бактериальные заболевания, болезни почек, желудка и печени, диабет 1 и 2 типа, астма и анемия. Конечно, полезны они и детям.
« Как отличить аллергию от вирусного заболевания...
TikTok сближает родителей и детей при помощи... »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.