1 : 10 000 000: жительница Ставрополья второй раз подряд родила двойню

У жительницы Минвод Натальи Константиновой второй раз за пять лет родилась двойня. Случай уникальный. Медики говорят, что вероятность появления второй двойни составляет 0,0014%, на практике – один случай на 10 млн.

«Места всем хватит»

Александр и Наталья Константиновы женаты уже более 10 лет. Старшей дочери – десять, средним — девочкам-двойняшкам — сейчас по 4,5 года.
По словам Натальи, вначале думали ограничиться двумя детьми. После рождения девочки решили, что достаточно будет ещё одного – сыночка. Судьба подарила им двоих, но девочек.
«Когда у нас появился первенец, мне был 21 год. Не предполагали, что многодетной семьёй станем. Но рады, что так получилась, — признаётся Наталья. — Жилищные условия позволяют. У нас большой двухэтажный дом, всем места хватит».
Это дом родителей мужа. Они профессиональные строители, возводили его, когда Александр был ещё совсем юным. Он помогал как мог, когда вырос – пошёл по их стопам. В построенном ими доме теперь живёт его большая семья. Папы уже нет, мама перебралась в квартиру, но с удовольствием общается с детьми и внуками.
Всем необходимым семью обеспечивает Александр. Работает инженером-строителем и с малышами помогает.
«Очень помогает старшая дочь. Не знаю, как бы я без неё справлялась, — говорит Наталья. — Она и со старшими двойняшками гуляет, и в доме помогает убирать. Да и грудничков уже нянчит. Родители тоже по мере сил помогают. Но они ещё работают. Так что в основном с детьми одна управляюсь. Когда чуть подрастут, думаем няню приглашать, чтобы можно было из дома спокойно выйти, другими делами заняться».
По образованию Наталья дизайнер. Правда, признаётся, что раскрыться в профессии как следует не удалось: всё время уходит на детей. Но многодетная мама мечтает в будущем всё же вернуться к работе, которую очень любит.

Чуть позже, но крупнее

Наталья и сама появилась на свет в роддоме Минеральных Вод, и родила здесь всех своих детей. Последняя двойня появилась на свет в результате кесарева сечения. Многодетный отец был счастлив, узнав, что один из новорождённых — мальчик.
«Всё прошло нормально. Операция была обычная, — рассказал корреспонденту «АиФ — СК» врач-акушер минераловодского роддома Дмитрий Бочаров. — Сложность заключалась только в том, что это двойня. Более того — вторая двойня подряд. Такое случается редко. В моей 25-летней практике — впервые. Случай — один на 10 миллионов! С детьми всё в порядке, здоровы, проблем нет».
Первой родилась девочка, вторым — мальчик. Он теперь самый младший в этой большой семье. Сестричка опередила его на две минуты. Детишек назвали Кирой и Артёмом. Кира при рождении весила 2 килограмма 415 граммов, рост 50 см. Артём оказался крупнее: масса 2 килограмма 950 граммов, рост 52 см.
Наталья рассказывает, что новорождённые тихие и спокойные, в основном спят и едят. Признаётся, что чувствует себя немного усталой, но всё равно очень счастливой.
КСТАТИ: В прошлом году в минераловодском роддоме родилось пять пар двойняшек.

Муж со старшими дочерьми забрал из роддома Наталью и малышей
« У самой многодетной мамы - 85 родных уже детей
7 причин, почему с ребенком не хотят дружить... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.