9-летняя россиянка успешно сдала экзамены в МГУ

В семь лет Алиса Теплякова получила аттестат за девятый класс, после чего почти сразу сдала предметы и за 11 класс. Однако, по техническим причинам госэкзамены ЕГЭ девочка смогла сдать лишь через год и получить возможность поступления в вуз. Выбор пал на МГУ.

В разговоре с «Комсомольской правдой» отец девочки Евгений Тепляков подтвердил, что его дочь успешно сдала вступительные экзамены в МГУ. Девочка решила пойти на факультет психологии.
«Ну вот ДВИ прошли, получили 48 баллов. Алиска умница, МГУ подтвердил», — сообщил отец Алисы.
Однако в МГУ сообщили, что речи о зачислении пока быть не может.
«Это пока абсолютно ничего не значит, поскольку еще нет конкурсных списков. Более того, еще должен пройти показ работ, так что конкурсная ситуация непонятная», — сказал Артем Ковалев, заместитель декана по учебной работе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

В прошлом году Алиса попала в Реестр рекордов России как самая юная россиянка, получившая среднее образование — ей тогда было семь. В 2021 году Алиса сдала ЕГЭ и получила аттестат.
«Нам не успели напечатать аттестат за 9 класс, поэтому мы не вошли в базу получивших среднее образование. Нас не допустили к итоговому сочинению, и, соответственно, не выдали аттестат. А так у Алисы были экзамены сданы еще год назад», — объяснил Евгений.

В семье девочки семеро детей, младшие брат и сестра Алисы (7 и 6 лет) уже проходят программу старших классов. Все дети на семейном образовании, учат своих детей мама и папа. Однако семья живёт в однокомнатной квартире, что не очень устраивает органы опеки.

«Для них важно, чтобы у ребёнка была отдельная кроватка, отдельный столик, неважно, как при этом учиться», — рассказывает Евгений.
Вот уже несколько лет родители пытаются встать на очередь, чтобы получить квартиру просторнее, однако департамент городского имущества не спешит улучшать жилищные условия вундеркиндов.
Тем не менее младший брат Алисы Хеймдалль уже сдал ОГЭ по программе 9 класса.
« Когда и почему опускается живот у беременных?
Чем современные дети отличаются от школьников... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да таким родителям надо бесплатно государству выделять коттедж вместе с машиной, даже памятник им ставить, а органы опеки такие надо розгами пороть и розогнать к чертовой матери, это ж надо семь детей и такое образование, вот этих родителей надо назначать министрами образования и пусть свою программу внедряют по всей России.
0
Сколько процентов детей способны её осилить, не подскажете? Нынешнюю, примитивную и упрощённую, больше половины с трудом тянут, а уж эту… Ну а выпороть руководство органов опеки я б не отказался. Хотя наверно попы у них не очень — заплывшие жиром и целюлитные. Эстетического удовольствия не будет. Разве что чувство исполненного долга.