Школьников отнесли к группе риска по тяжелой форме COVID-19

Более 500 тыс. несовершеннолетних, у которых диагностирована коронавирусная инфекция, являются школьниками.

Они также находятся в группе риска по развитию тяжелых форм COVID-19. Об этом сообщил в субботу, 28 августа, заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.
Он назвал охрану здоровья школьников одним из общегосударственных приоритетов. При этом Салагай призвал граждан не забывать, что Россия продолжает «находиться в периоде пандемии новой коронавирусной инфекции».
«На сегодня более 500 тыс. несовершеннолетних, заболевших ковидом, — это школьники. Они находятся в группе особого риска, связанного с контактами, связанного с факторами риска развития тяжелых форм коронавирусной инфекции», — сказал замминистра в ходе традиционного Общероссийского родительского собрания.
Именно поэтому, по словам Салагая, крайне важно обеспечивать высокий уровень информационной и профилактической работы среди обучающихся.
«Важно, чтобы школьники и их родители имели правильную и корректную информацию относительно коронавируса», — добавил он.
В то же время замминистра отметил, что на время активного распространения новой коронавирусной инфекции приостанавливалось проведение профилактических осмотров обучающихся, однако оно уже восстанавливается.
Также в ходе совещания глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что противоэпидемиологические меры в российских школах 1 сентября будут усилены. Он обратил внимание на то, что только соблюдение таких мер позволит продолжить учебный год в очном режиме.
8 августа врач-инфекционист Евгений Тимаков призвал ускорить вакцинацию взрослого населения, чтобы уберечь детей от заболевания. При этом, согласно статистике за последний месяц, которую привел Тимаков, грудные дети в 26 раз чаще болеют COVD-19, чем в начале нынешнего года.
В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».
Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтахстопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.
« 6 важных этапов подготовки ребёнка к новому...
Рособрнадзор внесет изменения в ЕГЭ почти по... »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Как всегда однобокая информация. Не указано главное, как эти 500 тысяч детей переносят это заболевание. Ведь с их иммунитетом возможно как обычный насморк. Чиновникам от медицины только бы нагнетать обстановку и запугивать людей.