3 типа мам, которые не справятся с воспитанием сына в одиночку

Будучи матерью-одиночкой, женщина не сможет дать сыну здоровое воспитание. В таком случае ребенок рискует получить ряд психических расстройств, которые сопровождаются заниженной самооценкой, несамостоятельностью, плаксивостью, он будет иметь разные зависимости.

Причина не в наличии отца. С плохим отцом ребенок будет иметь те же самые проблемы. Причиной нестабильной психики ребенка послужит поведение мамы во время воспитания сына в период с 0 до 12 лет.

1. Мама-наседка

Это женщина, которые страдает повышенной тревожностью и пытается уберечь сына от опасностей. У нее нет мужа, мало друзей и интересов. Поэтому все ее внимание сфокусировано на сыне.
Проблема таких мам в том, что они прибегают к гиперконтролю и ребенок просто задыхается от такой заботы.
Она внушает сыну, что мир небезопасен, что ему лучше не высовываться, иначе случится беда. Все попытки возразить матери, караются наказанием. Во взрослой жизни сын не сможет никому отказывать, он не будет успешным, окружающие люди будут пользоваться его слабостью и страхами.

2. Мама-ребенок

Этот портрет матери еще более опасен. Такая женщина меняется ролями с сыном.
Будучи матерью одиночкой, она не может найти опору в муже, но находит это опору в сыне. Поэтому не дает ему должной заботы, а наоборот, требует заботу и ласку от ребенка.
В случае неудач такая мама впадает в апатию и депрессию. Ребенку приходится за ней ухаживать, готовить еду, успокаивать. Ребенок примеряет на себя роль взрослого, таковым не являясь. Ему страшно, ведь никакой опоры на мать нет.
Сын внушает себе установку: «Нельзя подводить маму, я должен быть ответственным и взрослым. Мама без меня умрет.»
Такие дети рано начинают работать. Они страдают тревожностью, эмоциональностью, чрезмерной ответственностью.
Почему это плохо? Потому что тревожность дает толчок таким болезням, как социофобия, обсессивно — компульсивное расстройство, параноидальное расстройство личности и прочие опасные заболевания.

3. Мама-истеричка

Женщины, страдающие эмоциональностью, имеют привычку кричать, манипулировать, принимать необдуманные решения, сбрасывать ответственность на других людей.
При наличии мужа мама-истеричка не сможет часто применять насилие к ребенку. Ей придется себя контролировать.
При отсутствии мужа, женщина будет пользоваться слабостью ребенка и морально уничтожит его.
Сын вырастет слабым, запуганным. У него не будет амбиций и достижений. Он найдет себе жену по подобию своей матери и всю жизнь будет подвергаться ужасному отношению.
Вывод: Если женщина рожает ребенка, она обязана обеспечить ему здоровое воспитание. Поэтому важно честно проанализировать состояние своей психики. Если психика нестабильна, обратитесь к психологу или найдите мужа, который будет контролировать ваше неадекватное поведение.
« 13 самых опасных забав из детства
3 главных принципа воспитания ребенка »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.