7 фактов о детях, рожденные в сентябре

Как оказалось, можно не ждать милости от природы и еще на этапе планирования семьи обеспечить ребенку наилучший старт в жизни. И это не гадание по звездам — это наука! Ученые точно выяснили, что самые здоровые и умные дети рождаются в сентябре.

Сентябрьские дети лучше учатся

Группа ученых из Гарвардского университета (США) наблюдала за умственным развитием более миллиона детей в возрасте от 6 до 15 лет. Исследование проводилось в государственных школах штата Флорида.
Выяснилось, что рожденные в сентябре дети лучше всех учатся в школе, а вот рожденные в августе, напротив, получают самые плохие отметки.
С астрологической точки зрения, сентябрьские дети — это Девы и Весы (начиная с 24 сентября). Девы отличаются послушанием и всё схватывают на лету. Весы с раннего возраста проявляют склонность к учебе и творчеству.

Более уверенные в себе

Помимо хорошей успеваемости, сентябрьские дети бывают более уверенными в себе, они чаще поступают в колледж и реже получают дисциплинарные взыскания. По крайней мере, это справедливо для штата Флорида, где проводилось исследование.

Имеют меньше проблем с законом

Исследование также показало, что дети, родившиеся в сентябре, имеют меньшую вероятность попасть в плохую компанию или совершить преступление. Всех тех мам, чьи дети родились в сентябре, это, без сомнений, порадует.

Сентябрьские дети — хорошие спортсмены

Исследователи из Эссекского университета (Великобритания) обнаружили, что дети, родившиеся осенью, более спортивные. Они могут бегать и прыгать на 10 % лучше, чем другие. Возможно, это связано с тем, что их мамы во время беременности получали достаточное количество витамина D.

Дети, родившиеся в сентябре, обычно выше

Исследование, проведенное в Бристоле (Великобритания) показало, что младенцы, которые родились ранней осенью, немного выше, чем дети, родившиеся зимой и весной.
Ученые объяснили это тем, что их мамы могли наслаждаться солнцем в последний триместр беременности и их организм произвел больше витамина D. Это помогло косточкам малыша лучше расти.

Меньше подвержены риску заболеваний

Ученые из Принстонского университета (США) утверждают, что риск развития как минимум 55 из более чем полутора тысяч известных науке заболеваний напрямую зависит от месяца, в котором родился человек.
Например, те, кто родились в марте, чаще других страдают от проблем с сердцем. Люди, которые появились на свет в июле и октябре, больше других рискуют заболеть астмой. Синдром дефицита внимания и гиперактивности грозит тем, кто родился в ноябре. Дети, родившиеся в сентябре, сталкиваются с этими заболеваниями реже всех остальных.

Сентябрьские дети счастливее

Все дети счастливы, если чувствуют любовь и безопасность, но осенние дети счастливее. Хотя многие не верят в астрологию, те, кто родился осенью с середины сентября по октябрь, под знаком Весы, как правило, счастливее остальных.

ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ
На внутриутробное развитие ребенка влияет количество солнечного света и полезных веществ, получаемых его матерью. У женщин, родивших ребенка осенью, последние месяцы беременности приходятся на лето, когда много солнца, фруктов и овощей, что позволяет накопить в материнском молоке большое количество витаминов.
Кроме того, большинство школ используют сентябрьские дни рождения в качестве крайнего возраста для приема учеников.
Это означает, что сентябрьские дети, скорее всего, будут на целый год старше своих самых младших одноклассников. Будучи старше остальных, они хорошо развиваются, получают преимущество в усвоении знаний и обучении.
СЕНТЯБРЬСКИЕ ЗВЕЗДЫ
Похоже, сентябрь — месяц знойных женщин. Эти красавицы настолько притягательны, что большинство из них не покидает первых строк в разнообразных списках вроде «Самые сексуальные женщины планеты».

В сентябре празднуют день рождения две шикарные сердцеедки — Моника Беллуччи (25 сентября) и Сальма Хайек (22 сентября). В это трудно поверить, но 20 сентября исполнилось 87 лет блистательной королеве итальянского кино Софи Лорен.

25 сентября 1969 года родилась оскароносная красавица Кэтрин Зета-Джонс. С детства Кэтрин ни в чем не нуждалась, но, как всякая девочка из приличной семьи, много трудилась: занималась танцами, музыкой, мечтала стать актрисой.

Привычка много работать сослужила ей верную службу: если бы не упорные занятия фехтованием, не видать бы ей той самой роли в «Маске Зорро», которая принесла ей мировую известность.

Что касается мужчин, то наши любимые актеры: Киану Ривз, Билл Мюррей, Уилл Смит, Адам Сэндлер, Идрис Эльба и Микки Рурк — тоже появились на свет в сентябре.
« Самые непростительные ошибки воспитания детей
Мозоли »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.