Дети-актеры с несчастливой судьбой

Этих ребят любила вся страна: казалось бы, что могло пойти в жизни маленьких звездочек не так? Но судьба – жестокая штука. Многие из них не добились ничего на поприще актеров, а многие ушли слишком рано. Рассказываем еще о нескольких таких актерах.

Никита Михайловский (Сергеев)



Никита родился в семье режиссера и фотомодели. Мать с отцом разошлись тогда, когда Никита был еще совсем маленьким.
Затем его мама, Алевтина Иванова, вновь вышла замуж – за режиссера Виктора Сергеева, которого Никита считал своим настоящим папой.
Виктор Сергеев затем занимал должность директора «Ленфильма». Мама умерла от порока сердца, когда Никите было 16 лет.


Карьера мальчика началась еще в детстве – мама устроила его в одно из ленинградских карьерных агентств, где он работал манекенщиком. Виктор Сергеев же устроил его в кино. В пять лет он сыграл в фильме «Ночь на 14-й параллели», а затем, уже позже, в фильме «Вам и не снилось». И хотя мальчик отдавал предпочтение учебе, на него внезапно снизошла слава.
Поэтому о карьере дальше вопрос уже и не стоял. В свое время он поступил в ЛГИТМИК на курс Агамирзяна.


Во время учебы он уходит в подполье, где основывает совместно с Борисом Юхановым и группой «Оберманекен» неформатную студию «Театр-Театр».
Затем он вновь играл в кино, но карьера внезапно прервалась со страшной болезнью – лейкозом. Его отправляют на лечение в Великобританию, где ему должны были пересадить костный мозг. Деньги собирали срочно и всем миром. Справедливости ради, он и сам помогал другим. Незадолго до смерти он и Екатерина, его жена, в Англии организовали выставку художественных работ. Средства, полученные с выставки, пошли на лечению российских онкобольных детей.

Никита умер в Лондоне в 1991 году в возрасте 27 лет от лейкоза: операция не помогла. Катя до самой смерти мужа писала его портреты.

Джилда Манолеску


Джилда в 6 лет сыграла Марию в знаменитом румыно-советском фильме «Мария, Мирабела». Мама девочки в молодости была балериной. После премьеры они вместе уехали в Германию, где мама Дана открыла свою балетную школу.
Джильда училась там два года, а после выучилась в Берлине на профессиональную балерину. Там же и танцевала.

В какой-то момент Джильда влюбилась в парня, который оказался наркоманом. Мама не знала о происходящем, пока в какой-то момент оба не попали в страшную аварию. Оба в этот момент были под наркотиками. Пострадали только они: на большой скорости врезались в стену.
После аварии, конечно, о карьеры танцовщицы пришлось забыть. А дальше началась депрессия и долгий путь восстановления: девушка все же смогла найти в себе силы жить дальше. Стала флористом и устроилась на работу.

Джильда взрослаяНо, конечно, судьба оказалась гораздо более жестокой. В один день возле нее на улице остановилась машина, девушке чем-то брызнули в лицо и затолкали в машину. Оказалось, это был только вышедший из тюрьмы мужчина. Он три дня насиловал девушку.
В итоге Джильда попала в больницу. Снова. В 35 лет она скончалась от почечной недостаточности.

Сестры Юкины из «Королевства кривых зеркал»


Таня и Оля Юкины родились в Москве, в семье фабричных рабочих. В детстве девочки были практически неотличимы одна от другой. В семье атмосфера не была тяжелой, но папа злоупотреблял алкоголем, поэтому было достаточно напряженно.
На роль Оли и Яло из сказки о путешествии в другой мир девочки и вовсе попали случайно. Когда им было 9 лет, в местном Доме культуры они участвовали в конкурсе чтецов, организованном специально для двойняшек и близнецов. Фотографии с выступлений попали к режиссеру Александру Роу, который пригласил девочек на пробы того самого фильма.

Кадр из фильма «Королевство кривых зеркал»
И хоть за съемки девочки получили всего 80 рублей, они прославились на всю страну. Дальше они поняли, что их жизнь должна быть связана с кино. Мама, правда, не разрешила: даже в фильм «Морозко» они попали лишь потому, что написали Роу письмо с просьбой дать хоть какую-то роль. Больше они нигде не сыграли.
Слава девочек не испортила. В старшей школе они хорошо учились и проявляли себя как активистки. После школы Ольга хотела поступить в театральный институт, а Татьяна – в технический. Но обе не прошли. Тогда мама посоветовала поступить в машиностроительный техникум. Его они закончили, но по специальности так нигде и не работали. А после техникума почти разом вышли замуж. Оля в скором времени развелась с мужем.

Кадр из фильма «Морозко»
Затем обе работали в «Интуристе». Там они обе отвечали за отправку советских групп за рубеж. У обеих жизнь на тот момент складывалась хорошо: дорогая техника, одежда из-за рубежа.
Счастье, правда, закончилось с распадом СССР. В 1995 году обеих уволили из «Интуриста». Поэтому пришлось перебиваться случайными заработками. Чтобы выжить, женщины распродали практически все, что у них было. В тот же момент обе начинают злоупотреблять алкоголем.
Затем у Ольги получилось устроиться в военкомат, куда затем она пристроила и Татьяну.
Ольга перенесла два инсульта и скончалась в возрасте 51 года от сердечного приступа. Татьяна тяжело перенесла потерю сестры, а когда в СМИ узнали о смерти Ольги, она отказалась давать какие-либо интервью по этому поводу. С друзьями и знакомыми она говорила о знаменитом фильме редко.
После того, как Ольги не стало, у Татьяны начались проблемы со здоровьем. Домашняя атмосфера не способствовала выздоровлению: кто-то из ее знакомых рассказывал, что женщину сильно бьет муж. В 57 лет умерла и Татьяна от атеросклероза.

Максим Калинин


Максим Калинин стал известен благодаря роли Вовы Королькова в «Приключениях Электроника». Карьера актера, правда, так и осталась в детстве.
Впоследствии Максим стал экономистом и стал основоположником регистраторской деятельности в России. Разработал множество нормативных актов, которые позволили вести реестры владельцев ценных бумаг.

Занимался вопросами регулирования финансового рынка, затем писал много статей в профильных СМИ и был автором множества научных статей.
Жизнь экономиста и актера прервалась неожиданно: в 2011 году в СМИ появились сообщения о том, что он выбросился из окна своей квартиры в Москве. В доме актера нашли странную записку, в которой он просил никого не винить в его смерти.
Родственники при этом не согласны с версией самоубийства: повода не было, а сам он был жизнерадостным. Жена и сын в момент смерти ждали его в Португалии, где они вместе должны были отдохнуть. За несколько часов муж звонил жене, и ничего не предвещало страшной кончины.
От первого брака у него осталась дочка Ира, которая должна была вот-вот отпраздновать 18 лет. Калинин готовился к празднику и собирался присутствовать на Дне рождения. Так что загадок в деле – множество. И о них говорят до сих пор.

Сережа Крупеников


Сережа Крупеников был самым обычным ленинградским ребенком: рыжий парнишка учился в школе, жил с мамой и папой, которые к кино не имели никакого отношения.
Однажды кто-то из его семьи услышал по радио, что «Ленфильм» ищет юные таланты, и отправил фотографии Сережи. Тогда его пригласили в научно-популярный короткометражный фильм «Мальчик и машина». Затем были «Где это видано, где это слыхано», а позже – «Дорогой мальчик». После картины Сережа стал известен на весь Союз.

В школе мальчику из-за известности спуска не давали, что, в целом, помогло ему в жизни. В какой-то момент у юного актера проснулась звездная болезнь, но педагоги быстро смогли поставить мальчика на место.

Во время съемок фильма «Волшебный голос Джельсомино» Сергею было 14 лет. Тогда его с трудом отпустили из школы, и стал вопрос о том, нужно ли вообще продолжать карьеру актера. В фильмах его озвучивали другие таланты, и потому от кино он отказался.
Затем он поступил в Ленинградский технологический институт холодильной промышленности, а после поступил в армию и работал начальником продовольственной службы холодильного полка, а затем и вовсе работал в ленинградской торговой фирме «Гастроном». В 80-х он создал свою компанию.
В 48 лет жизнь звезды советского кино оборвалась. В 2012 году он ехал на велосипеде около часа ночи в Белоострове. Там его сбил мотоциклист.

Алексей Сироткин


Еще один юный актер, сыгравший в «Где это видано, где это слыхано» в детстве играл в различных фильмах. Но, конечно, прославила его роль Мишки, где он пел знаменитую «Папа у Васи силен в математике».

Позже он стал музыкантом. Всего за три года до смерти он женился. Правда, брак быстро распался.
Затем врачи нашли у Сироткина болезнь, на лечение которой нужны были огромные деньги. Тогда знакомые, друзья и поклонники организовали сбор средств. Правда, спасти Алексея все же не удалось: он умер в 2008 году в 44 года.

Гриша Павленко


Гриша стал известен благодаря роли в фильме «Иванко и царь Поганин». Жил он в Киеве, а после школы сразу пошел в армию. Там он служил в отряде радиоразведки.
Затем работал на Киевской киностудии помощником оператора. Но в какой-то момент пристрастился к алкоголю, начал сильно пить, и потерял работу. Долгое время жил в нищете.
В 2007 году Григория не стало: он болел открытой формой туберкулеза

Виктор Перевалов


Виктор Перевалов стал известен благодаря роли Иванушки в сказке «Марья-искусница». После этого он регулярно снимался в кино, но в 90-е его совсем перестали приглашать на роли.
Поэтому он устроился в винный магазин грузчиком, затем разнорабочим в совхозах, а потом был водителем и даже укладывал шпалы в метро.

В середине нулевых о нем вновь вспомнили – первой в череде были съемки в фильме «Граффити». После этого – еще ряд картин. Но здоровье сыграло свою роль.
Он постоянно ездил из Петербурга в Москву. Летом 2010 года (петербуржцы помнят о том, каким оно было жарким и как горели торфяники) ему стало плохо. В итоге его не положили в больницу, а просто отправили домой на поезде, даже не предупредив родных. Скончался Виктор Прокофьевич 5 июля 2010 года.
Источник
« Неожиданный факт о детском кашле
«Если ребенок похож на папу - это еще не... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не все! А Алексей Фомкин, Таня Проценко, Ян Пузыревский, Вася Бургман? Их же тоже уже нет!