С 5 сентября во всех школах: родители в шоке из-за новой инициативы Минобразования

Старт нового учебного года в России будет сопровождаться рядом изменений в программе отечественного образования.






По словам экспертов и чиновников, перемены необходимы не только из-за отказа от Болонской системы образования. Нововведения требуются в связи с процессами, которые происходят вокруг нашей страны.
В российских школах с сентября 2022 года изменится формат классного часа. Теперь детям будут рассказывать о ценностях российского общества, закреплённых в стратегии национальной безопасности.
Занятия будут проходить с 5 сентября во всех школах страны, сообщает ТАСС. В августе министерство просвещения организует ряд конференций с педагогическим составом — классными руководителями, чтобы подготовить их к новым занятиям.
По задумке авторов инициативы, классные часы будут называться «Разговоры о важном» и войдут в программу воспитания школьников.
По словам заместителя министра просвещения РФ Дениса Грибова, никаких дополнительных затрат для проведения занятий не потребуется. Учебники для проведения подобного классного часа не предусмотрены.
Чиновник отметил, что занятия будут проводиться один раз в неделю. Предположительно, первым уроком в понедельник, сразу же после поднятия государственного флага и исполнения гимна. Учителя будут обсуждать со школьниками вопросы актуальной информационной повестки.
В родительских чатах активно обсуждается новый классный час. Взрослые недоумевают, о чем можно будет разговаривать, например, с учениками начальных классов. Некоторые родители считают, что они самостоятельно могут объяснить своим детям, что сейчас происходит вокруг нашей страны.
« Надо ли ругать ребенка за мат?
Юмор про семейную жизнь »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Весь курс обучения в школе, и далее в колледжах, лицеях, вузах… должен быть единой системой формирования и эволюционирования индивидуального мировоззрения. Ведь человек такой, какое у него мировоззрение.
Следовательно, учащихся надо учить тому, что люди являются естественным результатом совместной эволюции неплотной материи вакуума и эфира и плотной материи вещества, питаемом энергией инерции времени-бытия мульти локальной мульти масштабной самодостаточной реальности-вселенной.
Это значит, знания должны максимально точно отражать реальность природы, человека и общества. Отношения между людьми, народами и странами должны строиться на принципе сотрудничества, истины и правды. Патриотизма, как к своей стране, так и ко всему человечеству планеты Земля. Нетерпимости к лжи и клевете, извращениям и преступлениям.
Аргументировано показывать, что Россия является страной мира, сотрудничества, дружбы разных народов, правды и справедливости в противостоянии с Империей Мирового Зла насаждающего у себя и в других странах либерализм лжи и клеветы, не сексуальные и ЛГБТQ извращения и преступления, диверсии политическими и экономическими санкциями, терроризм и войны.
+1
Родители уже объясняли детям последние 30 лет политические события в мире. Дообъяснялись до того, что мы видим сейчас. До 90-ого года в школе регулярно проходили политинформации, и дети хотя бы знали названия стран и столиц. Формировали единство страны. В начальных классах пользовались яркими литературными образами для обучения тому, что такое хорошо и что такое плохо. И никто не был в шоке. Наоборот, спасибо говорим учителям до сих пор.
+2
Сначала это начинание будет вызывать сопротивление, но потом все войдет в норму. Ни в коем случае не отказываться!