Воспитание ремнём только ухудшает поведение детей

Американские психологи, статья которых опубликована в журнале Psychological Science, проанализировали данные, касающиеся более 12 тысяч детей, наблюдения за которыми велись на протяжении всех их детских лет.

Когда детям было по пять лет, их родители отчитывались, сколько раз они шлепали детей из-за плохого поведения за последнюю неделю (если вообще шлепали). При этом абсолютное большинство опрошенных родителей были матерями. В том, что применяли физические наказания к детям, признались примерно 9,5 тысячи из них.
Затем исследователи собрали информацию от учителей о поведении детей в возрасте пяти, шести и восьми лет, и сравнили эти данные с данными о физических наказаниях со стороны родителей. В итоге оказалось, что дети, которых шлепали в пятилетнем возрасте, вели себя в шести- и восьмилетнем возрасте гораздо хуже сверстников, которых физически никогда не наказывали. При этом чем чаще шлепали детей, тем сильнее проявлялись в них негативные стороны, тем чаще они дрались с одноклассниками, спорили с учителями, мешали вести урок и так далее.
Психологи предполагают, что причины такого эффекта коренятся в следующем: применяя физическое насилие, чтобы добиться от ребенка хорошего поведения или наказать его за плохое, родители показывают ему пример того, как нужно себя вести по отношению к другим людям. Поэтому ребенок начинает проявлять агрессию, считая, что так правильно.
Источник
« Шок: через 15 дней после рождения с ребенка...
Что дать ребенку в школу для перекуса? »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Меня мама в 6 классе застучала с другом с сигаретой. Друг убежал. А об меня обломалась палка. До сих пор (мне уже 52) жалею что мало тогда высыпала. Надо бы поболее. Хоть и курить все же начал. Но уже после 23 летия. И при матери Никогда не курил. Да и при жене и детях тоже.
  • Поделиться комментарием
0
Может быть американские психологи ещё расскажут откуда у них столько дебилов, неадекватов и голубых? Вот пусть эти дегенераты и воспитывают у себя, а не навязывают всему миру ( это тоже последствия их воспитания ) свои порядки. Нас постоянно воспитывали как как ремнём, так и другими подручными средствами, но почему то мы выросли ЛЮДЬМИ, как и наши дети!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • vbwfh
Ребёнок остро чувствует свою вину, но длительное или болезненное наказание приводит к мысли: «А так ли я виноват?» И возникает обида и протест на несправедливость. И если возникает необходимость в наказании, то наказывая надо переживать так как будто наказываешь самого себя. Дети ещё не очень далеко отдалились от природы и они ещё умеют сочувствовать и очень остро переживают унижение.
  • Поделиться комментарием