Вредные привычки, передающиеся по наследству

Курение, употребление алкоголя и особенности диеты имеют непосредственное влияние на будущие поколения человека, сообщает Science Daily.

Немецкие исследователи обнаружили, что эпигенетическая история человека (приобретенные изменения в генах) передаются следующим поколениям его рода. То есть образ жизни человека, его вредные привычки (курение, употребление алкоголя), стресс, пережитые болезни станут своего рода наследством для потомков.
Если, к примеру, предки человека всю жизнь проработали на заводе образца первой половины XX века, – то недоедание, плохая экология, стресс и болезни, пережитые ими, передались ему в ДНК.
Однако ученые отметили, что это не повод опускать руки. Напротив, это важная причина задуматься о своем образе жизни, прежде чем съесть очередной гамбургер, закурить сигарету, просидеть целый день за компьютером или смириться со стрессом, поскольку последствия всего этого могут передаться детям и внукам.
В течение жизни в эпигенетической памяти человеческих клеток хранится почти вся информация о влиянии внешней среды. Подобная “большая база данных“ впоследствии анализируется организмом, который решает, адаптироваться ему или нет.
Например, курение изменяет эпигенетические состав клеток легких и в конечном итоге приводит к раку легких. Стресс, болезнь или диета также записываются в клеточную память, адаптируя будущие поколения в соответствии с условиями жизни его отца, деда или даже прадеда.
Источник
« 5 простых игр для развития детской внимательности
Дети — лучшие актёры в мире! »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Что за глупая интерпретация и искажение понятий? Эпигенетические изменения представляют собою метилирование генов,- в результате чего они теряют активность. И только редкие исключения таких метилирование наследуются,- причем, надо понимать, рецессивно. С привычками (комплексом поведенческих актов) это вообще не соотносится. Но привычки могут, действительно, наследоваться как особенность совокупности активности ферментов и соответствия потребностей. Т.о., они априори компенсаторные, а не вредные.
  • Поделиться комментарием
+1
недостатки могут повторятся, но не все, тогда бы у ученого был бы род ученых, у химиков-химики, у военных-служащие, чего мы не наблюдаем в жизни
  • Поделиться комментарием
+1
брехня у меня папинька и бухал и курил а у меня к тому и другому выработалось отвращение
  • Поделиться комментарием